如何在窗体中画一条像菜单分隔线那样的线??

zgysc 2003-02-08 10:33:03
如何在窗体中画一条像菜单分隔线那样的线??
...全文
227 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leehq 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分在哪里?
layershow 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
画线 一黑一白都是一个象素高 一共二个象素高
用其他控件嘛,效果上都可以实现,但我觉得不如自己画的好
leehq 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单办法:建立一个PictureBox,把BorderStyle设为Fixed3D,再把Size的Height设为4就行了
zgysc 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,还是dlmhtao(慕容) 的方法好!简直太像了,ok,给分了!
chinchy 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Panel控件.

.BorderStyle = Fixed3D;
.Size = new System.Drawing.Size(400, 4);
dlmhtao 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样:
使用GroupBox控件,然后调整他的高度,是其看到一条线为止。
zgysc 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
leehq的方法我试过,虽然挺像的,但还是有点宽,也不知道安装程序的“上一步下一步”上面的那一道横线是不是普通的windows窗体控件

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧