这个类需要同步吗?

Frisk 2003-02-08 11:21:32
package ris_server;

import java.util.*;

final public class Parse
{
public static Parse m_parse = new Parse();

public int parseType( String strAim )throws Exception{
String strTmp = strAim;
strTmp = strTmp.substring(strTmp.indexOf("|")+1, strTmp.length() );
return Integer.valueOf(
strTmp.substring(0,strTmp.indexOf("|"))
).intValue();
}
}


这个类主要提供整个系统的消息解析工作,他的访问量十分高,而且牵扯到多线程。
整个系统都会使用 m_parse 这个静态的对象,此类需要同步吗?
请说明原因!
谢谢
...全文
17 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fidel 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该同步parseType这个方法,就是因为都使用一个static实例.
qxjavajava 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同步一个类???

应该是同步一个方法吧!!!

public int parseType( String strAim )throws Exception 这个方法却是需要同步!
albert_qhd 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该看Parse中的方法是否需要同步。
Frisk 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jackyanna 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这里只是讨论一个类中的单个方法的同步问题。
所以只要看该方法中是否有对类变量的写操作,如果没有则不需要同步。
heysoft 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶看不需要同步,你的类里面没用到m_parse
bluesmile979 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为不需要同步

同意楼上的,你这里的要求就是一个典型的单例模式,没有必要对该方法同步。

水电费123343 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不许要同步,仔细观察这该是一个变化的 单件模式 ,这就决定了同一时间只能有一个用户使用 m_parse 对象 。
Frisk 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明原因吗???
Frisk 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧