Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005' ?????

newstrange 2003-02-08 11:57:09
我上传的网站发生这样的错误:

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

未指定的错误

/conn.asp,行12


其中conn.asp中的代码如下:

<%
'option explicit
dim conn
dim connstr
dim club

startime=timer()
club="123.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(club)
conn.Open connstr '''''''''''''行12

function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>


不解的是在我自己的机子(win2000P以及win98)上没有任何问题.服务器提供商说是网页的问题,但是前天晚上却又能打开,之后又打不开了.

请指教!!!





...全文
52 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我说SP2以后而不是以前
newstrange 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
julyclyde说的不太对吧,因为我宿舍里的98系统也是照常运行。
昨天网站又好了,可是用ftp工具又连不上了。
可恶的东方华讯,还说不是服务器的问题。谢谢大家支招,放分。
再有问题再来讨教!
有空到http://www.xiwangcn.com瞧瞧。
heilang4819 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否把数据库的操作权限赋给了everyone用户,是指服务器上面
逍遥小贼 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为是服务上方面的问题,和他们联系一下,看看你有没有数据库存取的权限吧
heroqxn 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在paycenter.com遇到过这样的问题,肯定是服务商的问题!!
julyclyde 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能打开注册表关键字

这是因为系统太新了。WIN2000 SP2以上不能用ODBC方式连接access文件
newstrange 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一会儿我再来看.
莫名其妙.
newstrange 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xieyj(快乐天使) :按你的是:

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配

/conn.asp, 行14

:(



xieyj 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试,我试过没有问题:
startime=timer()
club="123.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr"driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & club
conn.Open connstr
newstrange 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
heroqxn(anan) :按你的一改就成了这样:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x4ec Thread 0x81c DBC 0x22f3544 Jet'。

/conn.asp,行14
sheng9hhd 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
heroqxn 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是系统问题

换这个试试
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("数据库路径")
newstrange 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。我把数据库下载下来没有问题。
我租的是东方华讯的主机。
denghan 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
dim conn
dim connstr
connstr="DBQ="+server.mappath("123.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr

你的服务器如果能支持ACCESS数据库,应该没有问题。
数据库名是不是不能用全数字啊?
cmsoft 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你虚拟服务器上的数据库删除掉,重新上传一个试试,有可能你的数据库损坏了
newstrange 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
newstrange 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在春节之前网站基本稳定(偶尔有类似问题,很快就恢复正常),只是春节回来才有的毛病。
cmsoft 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xieyj(快乐天使) 肯定是错的啦:)


Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connStr="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("123.mdb")
conn.Open connStr
csdntoll 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器提供商有给你开通数据库服务吗?或者他的数据库引擎是最新的吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧