请各位回忆一下自己学习开发的历程,推荐一些入门书籍,多谢

ripper 2003-02-08 01:05:21
在编辑一本讲开发基础的书,需要一些参考资料
书会讲述最基本的开发知识,包括编程语言(比如vb,c...),网络的基础知识,数据库的基础知识。书的目的就是使不懂开发的人获得进入软件开发领域必须的基础知识。
目前找了一些参考书籍
象机械工业的《程序设计实践》之类的
不知道各位在自己的编程学习历程中都使用了什么样的书籍和参考资料,如果您觉得比较好,请一定推荐给我,谢谢
...全文
40 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyweave 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果学习Java的话,强力推荐sun网站上的tutorial。适用于初学java的程序员。
zoouii 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有学java的兄弟吗
见招拆招 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
fireflysduio 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视情况而定:
我是先学了<<离散数学与应用>>
<<数据结构和算法>>
<<C程序设计>>
(学校),
然后自己看了看(c++),
认真学习了《深入浅出MFC》。
自己多练习练习,看看别人的原代码

Myjiajia 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ripper(rIPPER)
c++primer可是入门书籍。
PastEvents 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先学《离散数学与应用》
leafxx 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<<离散数学与应用>>
<<数据结构和算法>>
<<C程序设计>>
<<C++教程>>
<<C++Primer>>
...
weizhiyong 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jackystar 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
termite 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/expert/topicview1.asp?id=1403385
BlueIceKing 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
flashsj 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primer
建议平时多看看软件工程的书
培养一下软工
linym 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么?又要出版烂书谋财害命了?
BoyPlusPlus 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Beginning asp.net using c#
c# primer
hfycl 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ripper 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这么多朋友建议,不过c++primer是不是太深了点啊?

请继续推荐吧
arnoldmjw27 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库:数据库系统概念
数据库系统导论
arnoldmjw27 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C++程序设计,钱能,->STL

->深入浅出MFC

->MFC WINDOWS

->VC技术内幕

->COM本质论
lw549 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
二级考试c语言的教材.非常浅显.适合初学.
本人受益匪浅.
winphoenix 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pu
加载更多回复(1)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧