关于“备份注册表”与“恢复注册表”这两个功能的实现!

clasj 2003-02-08 02:27:10
备份注册表:
有的软件将注册表备份成一个压缩文件(如:超级兔子),这个压缩文件里面包含有system,user等4个文件;还有的软件将注册表备份成一个*.reg的注册表软件(如:注册表终结者)。你知道它们分别是怎么实现的吗?

恢复注册表:
相应于以上两种备份的恢复,你知道该怎么实现吗?

备注:
问题较多,较难。大家知道一点说一点。多谢帮忙啊!
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbdiy 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.reg 实现,api
RegSaveKey或RegRestoreKey
Regedit /E [filepath]

文件实现;
注册表备份好象也就是文件的备份,所以直接文件copy;paste
christopher_hp 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是在regedit后面加参数/c还有一个是什么,我忘了,等回到学校才知道,就可以辈分和恢复注册表了。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧