如何将数据从文件的开始写入?

joskey 2003-02-08 09:38:31
我现在想将数据从文件的开始写入!
如:
我已有文件data.txt,其内容为:
123456
123456
现在我要将567890写入,得到data.txt内容如下:
567890
123456
123456
要求:不能先读data.txt的内容,要直接写入!
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joskey 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有方法了?
我想应该有一个控制符,可以使已有数据往后移动吧?
xuzuning 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
任何文件都不可能在尾部以外的地方直接插入内容。有些表现为随机插入的其实仍然是在尾部追加,同时修改链表。
sdpong 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要读文件的,这是php的不好的地方,希望在php5.0中有所改善...
xizi2002 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧
馮強 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
KEBB(化石) 说得对。
LeeMaRS 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想在原文件中直接插入是不可能的. 只有用读取修改写回的方法.
KEBB 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
取得原来数据,保存给临时变量。
然后连接数据后再写入文件。
joskey 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用r+打开不就直接是将指针移动到了文件开始吗?
但有个问题,这样不会将已有的数据后移,而是覆盖,如下所示:
开始:
123456
123456
结果:
567890
123456
但我不是需要这种结果,我需要一个可以将已有的数据后移的方法!
不需要先读取数据。急需!!
lagiospring 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打开后直接移动指针到文件首
fseek($fd,1);
sdyqingdao 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用a方式打开,指针将指向文件的尾部,并且还不能移动
从这点说,不读文件是不可能的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧