快照刷新时间问题

liuxnp 2003-02-09 02:29:55
create snapshot TEST refresh force start with sysdate next sysdate+1/24
as select * from TEST@fj_link;

为什么下次刷新时间会变成4000年*月*日……?谢谢!!
上次又碰到这个问题,不过现在忘了怎么解决了!
...全文
25 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxnp 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select job,this_date,next_date,what,broken from user_jobs;
正常状态:
任务闲:this_date为空,next_date为当前时间后的一个时间值
任务忙:this_date不为空,next_date为当前时间后的一个时间值
异常状态:
任务死锁:next_date为当前时间前的一个时间值
任务死锁:next_date为非常大的一个时间值,例如:4001-01-01
这是因为网络中断造成的死锁
解除死锁的办法:
$ps -ef|grep oracle
找到死锁的刷新快找的进程号ORA_SNP*,用KILL -9 命令删除此进程
然后进入用户sql>下,运行:SQL>exec dbms_job.run(job_number);
job_number使用select job,this_date,next_date,what,broken from user_jobs;可查询。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧