怎样使一个数据库连接公用?

tangqi0652 2003-02-09 05:14:47
在vb或delphi中,我们可以在form1中定义一个连接,并且保持连接状态,在form2或其他窗体中我们的table可以直接使用这个连接,对数据读取或者修改,在c#中怎样实现?
...全文
88 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉心编码 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在webconfig里面设计
juit 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"数据库的链接和MM一样,是稀缺资源,不能长时间霸占着不放的,否则别人怎么办啊。
"
nonesharp(无锋)弓虽!
powerpeople 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个DataBase类,用来处理所有的和数据进行操作的方法,可以参考微软的petShop例子!
nonesharp 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的链接和MM一样,是稀缺资源,不能长时间霸占着不放的,否则别人怎么办啊。
telstar 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public
lansluo 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓的吧
连接池没那么容易曼的。
Jouzen 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net自动管理连接池 不知道是真是假
tangqi0652 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的pooling是什么意思?
nonesharp 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不赞成这么做,还是连接后就释放为好,反正链接是pooling的。
Hackson 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
采用Web.config文件实现:
<configuration>

<appSettings>
<add key="connstring" value="provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;data source='d:\xxxx\xxxx.mdb'" />
</appSettings>

<system.web>

<compilation defaultLanguage="vb" debug="true" />



<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>

</configuration>
ismezy2002 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用属性啊,如下

public Class abc
{
private OleDbConnection conn;
public OleDbConnection Conn
{
get
{
return this.conn;
}
}
}
cmsoft 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config中设置,
如果是winform话可以做成Class
nizhigang2000 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在桌面应用程序中和delphi应该是一样的,在web应用程序中,可以将其置于application中
popcorn 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将连接对象定义为public类型就可以了
lzjaqs 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧