请教!请教!Web Service高手请进!

zhendeqiufeng 2003-02-10 09:10:30
有关动态调整web service的问题
web service已经配置好了,引用的位置:http://localhost/WebService1/Serv.asmx,可以使用,但是如果web service的位置改变(在其他的机器上运行web service服务)的话,客户端的程序就找不到它了。如果重新添加web引用的话当然可以,可是一旦打包,web service服务的位置就不能改变了对吧 。我想用读取ini文件的方法动态的设置web service服务的位置,我该怎么办?
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhendeqiufeng 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用添加web引用的方法使用web service,使用代理类来使用,并将web service服务的位置从配置文件中读取


你说得对,如果用引用的话,我不直到把从ini或config文件中读出的位置数据用在那里,你说的代理类是能不能具体一点,我是初学者,在线等待!
Elsa_Fent 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两位说的都非常正确,就是这么做的。我只想告诉楼主,不要用INI,在.NET平台下编程忘掉INI吧,一切都靠XML配置文件。INI和注册表都不在考虑之列,切记。
zjbiao12 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用添加web引用的方法使用web service,使用代理类来使用,并将web service服务的位置从配置文件中读取
alexlimingjun 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当位置改变了,只需要将<add key="position" value="http://localhost/WebService1/Serv.asmx" />中value的值改一下就可以了
alexlimingjun 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将其写入Web.Config文件中
定义:
<appSettings>
<add key="position" value="http://localhost/WebService1/Serv.asmx" />
</appSettings>
读取:
using System.Configuration;

string sPosition = ConfigurationSettings.AppSettings["position"];

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧