看书遇到的困惑。

DelLn 2003-02-10 11:31:19
我在看delphi程序员指南的时候
看到这样的代码:
Procedure Foo(AnObject:TObject);


(Foo as Tedit).Text:="Hello Word";

书上说是as可以做强制转换,但是我觉得Foo是方法而Tedit是类
应该不可以进行转化的吧,我觉得应该是(AnObject as Tedit):=“Hello Word";吧

小弟初学delphi,希望各位多多指教。

我得qq是:29047763,也是初学者的朋友如果愿意的话,多多交流。
...全文
76 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diruser 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的,楼主说的对
DelLn 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手能不能指点一下??
windindance 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样做的?
我没有试成功
sevencat 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请指点,
tedit不是应该有一个句柄在里面吗?
而foo不只是一个过程对象吗?更有可能的是一个没有返回值的函数指针。
breezing 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
NightCloud 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
why
WWWWA 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确实可以!
Billy_Chen28 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做
breezing 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Error] Unit1.pas(30): Not enough actual parameters
westfly 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是(AnObject as TEdit)吧,估计是排版错误。
wjlsmail 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Procedure Foo(AnObject:TObject);


(Foo as Tedit).Text:="Hello Word";



第一次看到 ,同意楼主
sevencat 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要能转型成功的话,估计起码得是个类对象,这样才能通过RTT来转型,假如我用其他的方法改写了诸如classname之类的方法,不知道是不是也能骗得住系统。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧