如何在delphi高速导出oracle数据库中的数据,把数据保存成txt文件?

fsroger 2003-02-10 03:08:28
如何在delphi高速导出oracle数据库中的数据,把数据保存成txt文件?
存成insert into 形式?
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfxg 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
别人都说完了
quark 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//==============================================================================
//DataSet.将数据集转换为字符串**************************************************
//==============================================================================
function DataSetToStr(DataSet: TDataSet): WideString;
var SavePlace: TBookmark;
j: integer;
begin
if DataSet.IsEmpty then Exit;
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Result := '';
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
with DataSet do
begin
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
//字段名称******************************************************************
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
for j:=1 to Fields.Count do Result := Result + Fields[j-1].DisplayName + #9;
Result := Result + #13;
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
//数据内容******************************************************************
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SavePlace := GetBookmark;
DisableControls;
First;
while not Eof do
begin
for j:=1 to Fields.Count do Result := Result + Fields[j-1].AsString + #9;
Result := Result + #13;
Next;
end;
DataSetTryGotoMark(DataSet, SavePlace);
EnableControls;
end;
end;

kaolaxiong 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fsroger 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用oracle的export,这个办法是其中之一,我已经做了。但是我的oracle客户端只是安装驱动而已,没有这个exp.exe.

batchmove,会不会太麻烦呢?把数据导到哪里去?sqlserver??而且数据类型要换,难免会出错。

我需要的是把他数据导出成一条条插入语句"insert into ...",而且要高速度,象那个PLSQL Developer!!
Billy_Chen28 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或:用oracle的export
Billy_Chen28 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 BatchMove

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧