有关CAB数字签名的问题,就差一点就搞定了。大家帮帮忙,200分送上!

denghan 2003-02-10 03:44:21
经过近段时间的学习,数字签名的问题已经解决得差不多了(即已经能制作证书并用证书给CAB文件签名

,在用打开带有ActiveX控件的网页时也能弹出提示框,CAB会自动将DLL文件解压到系统目录里)。
现在的问题是:用户在弹出的提示框中选“是”下载并自动安装所需的DLL,OCX文件后(即用户信任这个

ActiveX件),在第二次打开这个网页,仍会出现“该网页的ActiveX控件可能不安全....”的提示框,按

理说用户选“是”后即是信任这个控件啊,1.为何还会出现这个提示?
2.是不是我的证书做得不对?3.是不是我没做“根证书”?
4."根证书"怎么做?

我用下列批命令做证书
makecert -sv "denghan.pvk" -n "CN=KinSoft" test.cer
cert2spc test.cer test.spc
---------------------------------------------
用下列命令给CAB文件签名
signcode -spc test.spc -v denghan.pvk -n "这个是CAB数字签名" -t

http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll rx80.cab

rx80.CAB文件用rx80.inf的内容

[version]
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.0

[Add.Code]
test.dll=test.dll
rx80.inf=rx80.inf

[test.dll]
file=rx80.cab
RegisterServer=yes
clsid={7E0CDEE7-DC80-4F37-9410-790BB5E9270E}
DestDir=10
FileVersion=1,0,0,1

[rx80.inf]
file=rx80.cab

高手们帮我看看我的工作的哪一部分出错了,导致了选“是”后仍出现“该页的ActiveX控件可能不安全...”的提示。
谢谢!
...全文
592 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fd1803 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
签名指南:http://www.wosign.com/support/signcode_guide.htm
yellowzhong 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,问题最后解决了没有,如何解决的?
my9471 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
flyycyu(fly) : 我在做自动安装时也碰到楼主所说的问题, 每次进网页都提示ACtiveX不安全,
你说的在编写activeX控件的时候要申明它是安全的方式我试了,怎么提示错误呢, 是不是还要链接什么东西, 还是声明
BEGIN_CATEGORY_MAP(CMyControl)
IMPLEMENTED_CATEGORY(CATID_Insertable)
IMPLEMENTED_CATEGORY(CATID_SafeForScripting)
END_CATEGORY_MAP()
的地方不对, 如何何解决?
oldsky 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
julyclyde 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装和运行是两个不同的设置。即使安装了也不一定会运行它
新的signcode是向导啦,不用命令行也可以
denghan 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用的是一个现成的OCX,即不是我自己做的,我如何把它标记为“安全”?
denghan 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
签名是肯定成功的了,右键“属性”可看到这个CAB文件的签名信息。
可为何仍会出现“控件可能不安全”的提示框?
easyman 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看其属性来确定是否签名成功。
denghan 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续接收信息,upupup
flyycyu 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在编写activeX控件的时候要申明它是安全的!
例如:

BEGIN_CATEGORY_MAP(CMyControl)
IMPLEMENTED_CATEGORY(CATID_Insertable)
IMPLEMENTED_CATEGORY(CATID_SafeForScripting)
END_CATEGORY_MAP()


shanhe 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要消除这个提示,你必须给你的组件注册表项目中加上一个脚本安全标志,csdn有此文章
http://www.csdn.net/develop/article/14/14232.shtm
fenlin 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing......

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧