怎样配置Tomcat4.1的JavaBean环境

RuiyuanZHOU 2003-02-10 03:45:24
我刚开始学习JSP和JavaBean,但在Apache+Tomcat环境下,不知道如何配置,生成的class文件不知放在哪里。执行有JavaBean的jsp文件总是出现编译错误。
请各位高手多多帮忙,指点迷津。
刚开始来论坛,分数不多,请见谅。
...全文
53 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RuiyuanZHOU 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经解决了,要放到package里面的。
现在结贴。
zhouzm 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。是不是你的LoginUser.class中使用了包
2.LoginUser.class放在你的jsp文件所在目录\web-inf\classes\
Shawn和月 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有遇到过,放在 classes 下就说找不到,放在它里的任何一个 package 里就通过的情况。可以试试放在一个 package 里。
sparkwu 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Modify before:
LoginUser.class我已放在ROOT\web-inf\classes\下,大小寫也是正確的,沒有用到package。
Modify after:
LoginUser.class我已放在ROOT\WEB-INF\classes\下,大小寫也是正確的,沒有用到package。
WEB-INF 大小写有差别!!!
birdyanyan1982 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,跟我的情况一样啊
我也在等待
RuiyuanZHOU 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LoginUser.class我已放在ROOT\web-inf\classes\下,大小写也是正确的,没有用到package。
调用的JSP如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title注册确认</title>
</head>

<body>
<jsp:useBean id="newUser" scope="session" class="LoginUser" type="LoginUser">
</jsp:useBean>
....
<center>注册确认
<br>
您的注册信息如下
<br>
</body>

</html>

错误信息如下:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 11 in the jsp file: /Login.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Tomcat4.1\work\Standalone\localhost\_\Login_jsp.java:51: cannot resolve symbol
symbol : class LoginUser
location: class org.apache.jsp.Login_jsp
LoginUser newUser = null;
^



An error occurred at line: 11 in the jsp file: /Login.jsp

Generated servlet error:
C:\Tomcat4.1\work\Standalone\localhost\_\Login_jsp.java:53: cannot resolve symbol
symbol : class LoginUser
location: class org.apache.jsp.Login_jsp
newUser = (LoginUser) pageContext.getAttribute("newUser", PageContext.SESSION_SCOPE);
^



zxhong 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就放在jsp文件所在目录下\web-inf\classes\package(if you hava the package in your java class)\*.class

重新启动服务器!
sparkwu 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Error message and Source Code!!!
clmate 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
class放在tomcat下面的\webapps\yourAppName\WEB-INF\classes目录下。如果你不是直接放在下面的话,可以通过改动conf\server.xml配置文件来指定class文件位置。出现编译错误是不是你的jsp没有找到你引用的javaBean的class?
RuiyuanZHOU 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是放在ROOT/web-inf/classes目录下的,可是不行,编译错误,找不到class文件。
另外,因为只把servlet的class放在ROOT/web-inf/classes调用出错,为了实现servlet,我把exsamples目录下的所有文件都拷到了ROOT下,servlet是可以了,但不知道对不对。
如果是这样,那么怎么同时实现servlet和JavaBean,需要配置什么文件,其中的xml文件是配置吗,要怎样配。

谢谢。
xiao_yuer 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放在tomcat/common/classes目录下或者tomcat/webapps/YourWebApp/web-inf/classes目录下也行。
没有的话,就先建再放。
1:多用户统计系统,防止刷新,速度快,适用广泛 2:综合统计,最近访问,地区分析,地址分析,屏幕大小,来访页面,访问次数,操作系统,当前在线,IP地址,浏览器,年报表,月报表,周报表,历史报表,日报表等 3:可以精确的跟踪统计每一位来访者的IP与在线时间-同一IP在线每隔5分钟才能增加一个计数(你也可以修改时间,在stat.jsp页你把ExTime改为你想要的时间,即 int ExTime=5;)。 4:提供详细IP数据包,让你清楚的知道来访者是来是何方。 最好的是它时时性,你可以监控道现在有谁在浏览你的网站,浏览你的那个栏目【系统配置】 先将此目录下的WEB-INFclassesfeng 为JavaBean 本系统这里使用的ACCESS数据数据库。 数据源名称:count, (也可以改变jWEB-INFclassesfengdb.properties的文件)。 数据库为: count.mdb 编写环境: win2000+j2sdk1.4.1_01+tomcat4.1.2.7 测试页面: test.jsp(你可以看看统计的效果)【系统管理】 管理员:admin,密码:admin 配置完成以后,打开系统首页,点击【管理】链接,输入用户名,密码,如果是系统管理员就可以修改,删除,查看所有注册的网站的信息,否则你只能修改,查看自己网站的信息。【后语】在使用本系统过程中,如果发现错误,BUG以及对本系统有什么建议,对论坛的意见,批评,请发MAIL:feng0904@163.com。我的的QQ为:9183838。也欢迎广大网友在学习和应用:Delphi,JAVA,asp过程中遇到问题与我一起探讨,大家一起进步。QQ:9183838 E-Mail:feng0904@163.com 网站:http://www.hxwa.net               2003年10月                               季风

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧