呵呵 初级问题 初级问题 up 有分

sdwtao 2003-02-10 06:50:06
在使用com对象的时候 从哪可以查到目标com对象有哪些方法和属性,输入输出参数是什么呢??
 比如 office里面的com对象

我得到了某个接口了 但是我怎么知道这个接口有哪些方法可用啊??
一般都是从哪查这类资料呢?
...全文
16 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqy_19781228 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyycyu 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb看呀!
zzyx 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用不到MSDN宇宙版,
Office自带的帮助文件中把绝大部分的接口的方法说明的很清楚。
例如在 VBAWRD9.CHM中就有CommandBarPopup的说明

虽然这里的说明多半是vb语法的,但对应COM来说没有任何问题
sdwtao 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查到了也只是提供名字和参数表而已 没有说明到底应该怎么用它啊
librastar2001 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN宇宙版中有关OFFICE开发的部分有你要的答案
不过这个东西不是哪里都能弄到的
czq 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
曾经的猎狐 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz,up
明天好,会的 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在几乎所有的开发工具都带有查com接口方法的浏览器,不知道你用的是哪种开发工具,好好去找找,如果没有这个东东,那么这个开发工具是不成熟的
alanxn 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qsbqing 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gull1234 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Richuen22 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
暂未接触COM,只能up
蝈蝈太阳 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AlvaChin 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Visual Studio Tools里面有个OLE View可以完成你的需求。还可以将COM结构生成文件保持,不过Office是非常棒的基于COM的软件(WPS不就不说了),它的COM对象接口都非常复杂。
qrlvls 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sdwtao 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧 可是 我在msdn中没有找到我要的资料

比如
CComPtr <Office::CommandBarControls> spCmdCtrls;
CComPtr <Office::CommandBarControls> spCmdBarCtrls;
CComPtr <Office::CommandBarPopup> spCmdPopup;

在msdn中就查不到 commandbarcontrols拉之类的东东存在

而且commandbarcontrol中的PutVisible方法 也是照不到的

虽然在object view中能够找到(我刚发现的)但是很麻烦而且没有文字说明,以及相互的关系之类的东东
sevencat 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生成智能指针的时候,会同时生成一个文件,里面包含所有的调用#import
foxmail 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
GOOGLE阿

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧