clrscr()函数是什么意思?

c_word 2003-02-10 07:02:15
UP
...全文
225 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tc2版本是不支持右键帮助的,推荐用bc3或tc3,就支持帮助了,我觉得他的帮助是十分方便的,而且例子十分多,学习大多库函数的用法都可以这样了。
xulei55969com 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数的作用是在c语言的环境中的清屏命令,相当与dos下的
system("cls");
至于 loveghb(毒药)大哥的说法我还没有实验过,我在这里先谢谢 loveghb(毒药)大哥的指点了
HaiFen 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是TC2.0还是BC,使用Ctrl+F1都可以获得上下文帮助,可以查询光标处的标志符用法,在BC中可以点击右键取得帮助。
c_word 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下:
#include<stdio.h>
#include<graphics.h>
int main()
{
int gdriver, gmode;
gdriver=DETECT;
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
setcolor(12);
settextstyle(4, 0, 8);
outtextxy(100, 100, "game over");
setusercharsize(2, 1, 4, 1);
setcolor(15);
settextstyle(2, 0, 4);
outtextxy(200, 200, "game over");
setusercharsize(4, 1, 1, 1);
settextstyle(3, 0, 0);
outtextxy(0, 300, "game over");
getch();
closegraph();
return 0;
}
这个程序在TC里可以编译通过。在BC里就提示有错。好象是什么BGI文件的路径不对。应该怎么改才行?
c_word 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
......................
分数好象不够给了。不知道怎么给了。大家给个意见吧
c_word 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。好的。谢谢大家了。知道了。
David2008 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdlib.h>

system("cls");
Frank001 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用system("cls") 比较的好,
不过要注意,system()是调用命令。
如system("dir")也可以。
要是如果系统没有你写的那个命令的话,……
bryan99 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
清屏...
allen1981813 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
like system("cls"),她是把窗口里的字符去除
default是整个屏幕
jiading 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
清屏呀
上面说的方法哪天试试看
loveghb 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你大概在用TC或者BC吧,教你一个方法,凡是不懂的函数,你用鼠标去右击,会出来函数的说明和例子的,你把例子粘贴后运行一下就明白了。
我想以后你就不会来这里问这种问题了。
lifanxi 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
移植性当然不好,它不是标准C++的函数。
VC下就不能用,只能在TC、BC中用。
lw549 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
clear screen的缩写.
snowman_pc 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
清屏,相当于dos下的cls!


相当于

#include<stdlib.h>

system("cls");
c_word 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么它的可移植性不好?它的使用有什么限制吗?
chinajiji 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
清屏函数,可移植性不好,用system("cls");
  • 打赏
  • 举报
回复
清屏:)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧