***********奇怪的代码*************奇怪的现象************

seaymx 2003-02-10 08:06:22
Dim n As Integer
n = 0
If n = 1 Then
Dim strName As String
strName = "Name"
Else
Debug.Print strName
End If
Debug.Print strName
以上我在给实际中发现的,大家可以复制到vb中实验一下,来讨论这个究竟是什么原因,这样的代码为什么会正确!
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tenner 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的贴子中写的不完全对,比如以下代码就无法执行:

Private Sub xxx_Click()
Debug.Print abc
Dim abc As String
End Sub

这说明VB6中只能在定义语句之后使用变量
thirdapple 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论过的,见此贴:
http://expert.csdn.net/expert/BuildTopic.asp?id=1396295
Tenner 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6是不支持在Block中定义变量的,所以不论你将Dim语句写在哪,只要在那定义语句之后的地方都可以使用那个变量

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧