关于DataGrid的问题!急

sffshh 2003-02-11 11:41:49
为了能在DataGrid中一次编辑多行。我在aspx文件中这样子定义了:
<asp:DataGrid AutoGenerateColumns="False" id="DataGrid1" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" style="Z-INDEX: 101" runat="server" Width="100%" Height="104px">
<AlternatingItemStyle BackColor="#E0E0E0"></AlternatingItemStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="Number" SortExpression="Nubmer" ReadOnly="True" HeaderText="编号">
<HeaderStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="值">
<HeaderStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id="yj" style="Z-INDEX: 101;" runat="server" Height="11px" Width="90px">
<asp:ListItem Value="0>0</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">2</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
但我在按钮事件里,老是得不到下拉框的值,总是第一个,为什么?
for(int i=0;i<DataGrid1.items.count;i++)
{
Response.write(DataGrid1.items[i].cells[0].text+":");
Response.write(((DropDownList)DataGrid1.Items[i].FindControl("yj")).SelectedIndex.ToString()+"<br>");
}
打印出来的都是
1:0
2:0
3:0
.
.
.
请大家来找找为什么?
...全文
23 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spring_ok 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。如果重新绑定了,则取不到值。
pyz8000 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是在取值前重复邦定了吧!
在Page_Load中
if(!IsPostBack)
{
..
DataBind();
}
sffshh 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是我少打了,不是这个的关系!
huan_jinwu 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
火眼!
cbuiler 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的代码,少一个”。
<asp:ListItem Value="0>0</asp:ListItem>
kari 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧