怎样实现二级联动菜单?

pcbaby 2003-02-11 02:57:11
比如我有两个表,一个表里是目录,另一个表里是目录所对应的子目录。
我想用两个下拉列表,一个对应目录,另一个对应子目录。
选择大目录后,另一个马上显示出对应的子目录。
...全文
48 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arclala 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
kindname=request("kindname")
%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>welcome to CBSources.com!</TITLE> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
<script language="vbscript">
sub pop()
kindname=search.kindname.value
window.location="search1.asp?kindname="&kindname&" "
end sub
</script>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" TOPMARGIN="5">
<BR><FORM ACTION="index.asp" METHOD="post" name="search" >
<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="2" CELLSPACING="3" WIDTH="533" CLASS="bgColor1" ALIGN="CENTER">
<TR>
<TD width="519"> <select name="kindname" size="1" onChange="pop()">
<option value="安全、防护" ></option>
<option value="安全、防护" <% if kindname="安全、防护" then response.write "selected" %>>安全、防护</option>
<option value="包装、印刷" <% if kindname="包装、印刷" then response.write "selected" %>>包装、印刷</option>
<option value="办公文教、光仪" <% if kindname="办公文教、光仪" then response.write "selected" %>>办公文教、光仪</option>
<option value="家居用品" <% if kindname="家居用品" then response.write "selected" %>>家居用品</option>
<option value="电子电工" <% if kindname="电子电工" then response.write "selected" %>>电子电工</option>
<option value="家用电器" <% if kindname="家用电器" then response.write "selected" %>>家用电器</option>
<option value="服饰" <% if kindname="服饰" then response.write "selected" %>>服饰</option>
<option value="纺织、皮革" <% if kindname="纺织、皮革" then response.write "selected" %>>纺织、皮革</option>
<option value="机械、工业制品" <% if kindname="机械、工业制品" then response.write "selected" %>>机械、工业制品</option>
<option value="化工、环保、能源" <% if kindname="化工、环保、能源" then response.write "selected" %>>化工、环保、能源</option>
<option value="农业、农副产品" <% if kindname="农业、农副产品" then response.write "selected" %>>农业、农副产品</option>
<option value="建材、房地产" <% if kindname="建材、房地产" then response.write "selected" %>>建材、房地产</option>
<option value="交通、运输" <% if kindname="交通、运输" then response.write "selected" %>>交通、运输</option>
<option value="汽摩及配件" <% if kindname="汽摩及配件" then response.write "selected" %>>汽摩及配件</option>
<option value="礼品、工艺品及玩具" <% if kindname="礼品、工艺品及玩具" then response.write "selected" %>>礼品、工艺品及玩具</option>
<option value="食品、饮料" <% if kindname="食品、饮料" then response.write "selected" %>>食品、饮料</option>
<option value="通讯产品" <% if kindname="通讯产品" then response.write "selected" %>>通讯产品</option>
<option value="冶金、矿产" <% if kindname="冶金、矿产" then response.write "selected" %>>冶金、矿产</option>
<option valve="库存积压" <% if kindname="库存积压" then response.write"selected" %>>库存积压</option>
</select> </TD>
<TD width="346"><SPAN CLASS="smallest">
<% if kindname="" then %>
<SELECT NAME="partkind" size="1" >
<OPTION VALUE=""></OPTION>
<OPTION><-----------------></OPTION>
<OPTION VALUE=""></OPTION>
<OPTION VALUE=""></OPTION>
<OPTION VALUE=""></OPTION>
</SELECT>
</SPAN><SPAN CLASS="smallest">
<% else %>
<SELECT NAME="partkind" size="1" >
<%
set rs=strconn.execute("select * from kind where kindname='"&kindname&"' ")
kindid=rs("id")
rs.close
set rs=nothing
set sqlrs=strconn.execute("select * from kind where kindid="&kindid&" ")
do while not sqlrs.eof
%>
<OPTION VALUE="<%=sqlrs("kindname")%>"><%=sqlrs("kindname")%></OPTION>
<% sqlrs.movenext
if sqlrs.eof then exit do
loop
sqlrs.close
set sqlrs=nothing
end if
%>
</SELECT>

</SPAN></TD>
<TD WIDTH="194">.</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM><BR>
</BODY>
</HTML>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧