来,来,来,看一看呀。。。

orange2002 2003-02-11 04:31:48
Consider the following piece of code, and select all relevant statements:

1. class Test{

2. public static void main(String [] args){

3. aMethod();

4. }

5.

6. static void aMethod(){

7. try{

8. System.out.println("abcd");

9. return;

10. } finally { //try后面一定要有catch吗,没有就报错???

11. System.out.println("1234");

12. }

13. }

14.}
-------------------------------------------------------------------
elect ALL valid answers...


Which of the following statements are valid, given the following variable declarations: boolean a; boolean b; int c;
(a | b)
(a || a)
(a ^ b) | c
(a & c)
(a && c)

BOOLEAN值可以进行& / ^ / | 运算? //一个BOOLEAN的每位值是多少,怎么按位运算?
摘自THINK IN JAVA ,,,
我们将boolean(布尔)类型当作一种“单位”或“单比特”值对待,所以它多少有些独特的地方。我们可执行按位AND,OR和XOR,但不能执行按位NOT(大概是为了避免与逻辑NOT混淆)。对于布尔值,按位运算符具有与逻辑运算符相同的效果,只是它们不会中途“短路”。此外,针对布尔值进行的按位运算为我们新增了一个XOR逻辑运算符,它并未包括在“逻辑”运算符的列表中。在移位表达式中,我们被禁止使用布尔运算.
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orange2002 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我问的太容易,但还是请各位回答我:
(a | b)
(a || a)
(a ^ b) | c
(a & c)
(a && c)

的结果是什么...

orange2002 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在这种情况下BOOLEAN的TRUE是1,FALSE是0,
然后进行逻辑运算是吗?
还有,,,上面的题,答案是什么呀???
jery_lee 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了。没有一发现什么问题亚?
orange2002 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
orange2002 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白呀,,,否则我就不问:一个BOOLEAN的每位值是多少,怎么按位运算?
比如:Boolean xxx;int a=1;Byte b=1;
(xxx&a)的结果是什么?
(xxx&b)的结果是什么?
"按位运算符具有与逻辑运算符相同的效果":逻辑运算这么多,到底按哪个相同效果呀???
cai_yb 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看:)
bluesmile979 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主自己不是搞明白了么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧