问一个全局变量的问题[送分]

hero_li 2003-02-11 06:46:18
怎样定义全局数组,enum
怎样访问他们?
我写了如下程序
/////////////////////
// a.cpp 类A的实现
enum myenum{e1,e2};
int g_arr[10];

void A::f()
{
}
..............

/////////////////
// b.cpp 类b的实现

int B:f()
{
//如何访问 myenum::e1和g_arr
}
全局变量该在什么地方定义(Cpp文件? .h文件?)?访问它的文件是不是要include定义全局变量的文件

请指点
3x


...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zPerry 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
librastar2001(librastar) 兄所说好像有点问题
g_arr 是变量名,所以在别的文件中应 extern int g_arr[];
而myenum并非变量,所以应该还是enum myenum{e1,e2};不加extern
若enum myenum{e1,e2}enum1;则在其他文件中extern myenum enum1;
newcache 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量一般在头文件中定义,这样可以有更好的兼容性

head file a.h
{
int a
...........
}

//source file
#include a.h
winmain()
{
//引用a
}

showmetheway 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
// a.cpp 类A的实现
enum myenum{e1,e2};
int g_arr[10];

void A::f()
{
}
..............

/////////////////
// b.cpp 类b的实现
#include "a.cpp"
extern enum myenum{e1,e2};
extern int g_arr[10];
int B:f()
{
//如何访问 myenum::e1和g_arr
}

librastar2001 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
选一个定义全局变量的地方

用enum myenum{e1,e2};
int g_arr[10];声明

在其他引用全局变量的地方用
extern enum myenum{e1,e2};
extern int g_arr[10];声明


sinhighly 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量最好定义在c文件中,在别的地方使用extern引用说明。
up
用户 昵称 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量最好定义在c文件中,在别的地方使用extern引用说明。
E17 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
enum myenum{e1,e2};
int g_arr[10];
都应该放在xxx.h的文件里
想用的时候#include "xxx.h"
yifengling0 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hero_li 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道怎样访问enum和全局变量

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧