关于用SQL更新数据

bluex 2003-02-11 09:44:44
DATAGRID的"更新"
private void DataGrid4_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
String aa = ((TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0]).Text;
String bb =((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text;
SqlConnection cn=new SqlConnection("data source=(local);initial catalog=qwer;user id=sa;password=;workstation id=BSERV" +"ER;packet size=4096");
SqlCommand cmd=new SqlCommand("update wwe set gq=aa,dm=bb",cn);
cmd.Connection.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Connection.Close();


}
错误:列名 'aa' 无效。列名 'bb' 无效。
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxjUN 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,因为你不能确定输入的数据唯一,就把约束去掉.
snla 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把表里的数据先清空
或者换不同的数据
或者把约束去掉
snla 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand cmd=new SqlCommand("update wwe set gq='"+aa+"',"+"dm='"+bb+ "'",cn);
bluex 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误:违反了 PRIMARY KEY 约束 'PK_gqk'。不能在对象 'gqk' 中插入重复键。语句已终止。
火星漫步 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加where 条件,
你把数据源表中的一个关键字,也加到DATAGRID中,然后把这个字段隐藏
比如,表中有一关键字ID
   则:
dim int1 as integer
int1= mydatagrid.DataKeys(e.Item.ItemIndex)
则WHERE语句为:
 where ID=int1
bluex 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
该如何写where 子句??????
火星漫步 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,UP
bluex 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按上面的语句执行,会把一个字段的所有记录替换,如果叫WHERE 条件,
该如何写?
miller3000 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string moSql ="update wwe set gq="+aa+","+"dm="+bb;
修改为
string moSql ="update wwe set gq='"+aa+"',"+"dm='"+bb+ "'";试一下


bluex 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行.
提示输入的东西无效
cwj007 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

string moSql ="update wwe set gq="+aa+","+"dm="+bb;
SqlCommand cmd = new SqlCommand(moSql,cm);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧