VC6初级问题,请教。

UmbrellaCEO 2003-02-11 11:01:25
请问如何才能在一个窗口刚刚显示时执行一段代码,而此代码只执行一次?要求代码执行时窗口已经显示在屏幕上。
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UmbrellaCEO 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在OnShowWindow中让窗口先显示出来,就像VB的form.show一样?
freewing 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只运行一次可以设一个互斥量
m_hMutex=OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS,FALSE,AppName);
if(m_hMutex==NULL){

m_hMutex=CreateMutex(NULL,TRUE,AppName);
}
在窗口已经显示后执行,可以查一下一些窗口消息,像WM_SYSCOMMAND 之类的
有很多
kingcom_xu 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的方法就是增加一个变量并初始化为真.
在onpaint中如果变量真"执行一段代码"后把这个变量设为false

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧