两个表的字段相减

jinyefeng 2003-02-12 09:13:21
比如a,b表都有个字段c,我想让a表的sum(c)减去b表的sum(c)我是这样写的
selct a.sum(c)-b.sum(c) as d from a,b
没有结果,不知是什么原因
...全文
82 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流星尔 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,太有意思了。
jinyefeng 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出来了,原来是我的一个表里没有数据,所以出不来的。不好意思,对不起大家了
jinyefeng 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想也应该出来了,不过就是不出来的。上面的登山者,我是按照后面的做的,只不过我在这里写错了,其实在sql server 上 写的和你一样的,不过就是不出来呢,真是奇怪
愉快的登山者 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接出来:
select (select sum(isnull(c,0)) from a) - (select sum(isnull(c,0)) from b)
用视图:
create view c as select sum(isnull(c,0)) as e from a
create view d as select sum(isnull(c,0)) as f from b
第三个视图select b.e-c.f from a,b这样做是不对的。
应为:
select c.e - d.f from c, d
jinyefeng 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了还是没有结果呢
New_bug 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修正一下:不好意思
select ((select sum(isnull(c,0)) from Ta )-(Select sum(isnull(c,0)) from Tb)) as Result
New_bug 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的一定可以,我试过了
New_bug 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select ((select sum(isnull(c,0)) from a as int)-(Select sum(isnull(c,0)) from b)) as Result
abcddcba 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人听我的呢?
from a,b 这样子是不行的,这样形成了全连接!!!
jinyefeng 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我又做了两个视图select sum(c) as e from a
select sum(c) as f from b
又做了第三个视图select b.e-c.f from a,b结果还是出不来呢
happydreamer 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(a.c)-sum(b.c) as diff from a,b
abcddcba 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
from a,b 这样是不对的,形成的结果是两个表的笛卡儿乘积

abcddcba 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select (select sum(c) from a) - (select sum(c) from b)
愉快的登山者 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
selct sum(isnull(a.c,0))-sum(isnull(b.c,0)) as d from a,b
愉快的登山者 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
selct sum(a.c)-sum(b.c) as d from a,b
yoki 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是selct sum(a.c)-sum(b.c) as d from a,b吧?
拟解决的问题: 我有两个具有相同 ID 的特征集,我想从第二个特征集中减去第一个特征集的格单元格。 我使用了这个函数,但它计算的是 1 中第一个元素与 2 中其他元素的减法。 我想逐个单元格计算减法。第一个格中 id 为 1 的单元格减去第二个格中 id 为 1 的单元格,2x2、3x3...有人能帮我完成这项任务吗? join连接是一个功能,用于将两个数据或图层基于共享字段值进行连接。连接操作可以将两个或图层中的记录合并到一个新的或图层中。连接操作可以在地理数据库中的或图层之间进行,也可以在文件数据库中的或图层之间进行。 连接操作基于一个或多个共享字段,该字段两个或图层中具有相同的值。连接操作将共享字段的值相等的记录进行匹配,并将它们合并到一个新的或图层中。连接操作可以是一对一的,一对多的,多对一的或多对多的。 在连接操作中,一个或图层被称为目标或图层,另一个或图层被称为加入或图层。通过连接操作,目标或图层的字段将与加入或图层的字段进行匹配,并将加入或图层的字段值添加到目标或图层中。 连接操作可以有多个连接类型,包括:内连接、左连接等

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧