帮我区分一下数据库逻辑存储结构的几个概念

jackedfang 2003-02-12 09:37:58
表,数据段,数据区,数据块。主要是他们之间的关系不是很清楚。表和数据段那个范围大呢?
...全文
27 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
black_snail 2003-02-12
table is a kind of data segment .
index is another kind of data segment .
data block is what oracle do to format the datafile in certain unit .

data area , no such concept in oracle :-)
回复
gengxp 2003-02-12
1.表(table)为数据库中数据存储的基本单位,其数据按行、列存储.
2.段(SEGMENT)包含表空间中一种指定类型的逻辑存储结构,是由一组范围组成。在ORACLE数据库中有几种类型的段:数据段、牵引段、回滚段和临时段。数据段:对于每一个非聚集的表有一数据段,表的所有数据存放在该段。每一聚集有一个数据段,聚集中每一个表的数据存储在该段中.
3.数据区是程序全局区中的一部分
4.数据块(data block)是ORACLE管理数据文件中存储空间的单位,为数据库使用的I/O的最小单位,其大小可不同于操作系统的标准I/O块大小.
回复
biti_rainy 2003-02-12
非分区表,一个表的数据存储就是一个段

一个段有多个 可不连续的 数据区

连续的数据块构成一个 数据区
回复
发帖
基础和管理
创建于2007-09-28

1.7w+

社区成员

Oracle 基础和管理
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-02-12 09:37
社区公告
暂无公告