东芝笔记本(TOSHIBA 2210CDT, MODEL:PS221Q-49008)开机密码丢失,兄弟们如能帮忙解决,本人可用分1810,全部相送(请版主手下留情,勿

hoxisoft 2003-02-12 11:30:57
东芝笔记本(TOSHIBA 2210CDT, MODEL:PS221Q-49008)开机密码丢失,兄弟们如能帮忙解决,本人可用分1810,全部相送(请版主手下留情,勿删)
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫孜 2003-02-13
  • 打赏
转贴:

作者:bigwin 时间:2001-4-28 15:28:00 来自:202.196.xxx.xxx

状态: 锁定 回应:5 分数:50

各位英雄:
朋友拿来一部东芝笔记本,因长期未用,忘记了开机密码,现无法进入系统,总是显示“Password_”。我已经打开机壳,拔掉了两个小电池(一个3.6V,一个7.2V),仍然无法清除密码,请各位高手指点一二。
---

问题的回答

作者:cooldragon 时间:2001-7-15 18:58:00 来自:61.158.xxx.xxx

请按此...

问题回答记录

问题的注释 正确指数: 0

作者:小一 时间:2001-4-28 23:21:00 来自:202.104.xxx.xxx

由于拔掉电池,仍然会有点电残留的,我曾经过了半个小时还不能
清掉密码,最后我隔了半天,吃完饭后才等到CMOS完全放电完毕。
我想你也会有这个可能吧。要把电脑的电源切断,供电的电池也得拆下来。
另外,你看看有没有清掉CMOS的主板跳线

作者:bigwin 时间:2001-4-30 18:40:00 来自:202.196.xxx.xxx

多谢您的回答,可是还不行,我已经拔掉三天了,可一打开,仍然要开机密码!
由于没有说明书,也找不到跳线的地方。
这个笔记本是东芝810M硬盘,12“。
---

作者:小一 时间:2001-5-1 11:41:00 来自:202.104.xxx.xxx

你的CMOS芯片是什么型号的?
你可以试试把CMOS芯片拔下来,注意要在两头用一字螺丝批分别轻轻的撬(如果你没有起芯片的工具时)。试试等它大半天再放回去(注意别放反方向。起下来之前用铅笔做好记号),我不清楚你是否完全断绝对CMOS的供电.
---

作者:dlgs 时间:2001-5-17 16:06:00 来自:61.139.xxx.xxx

我曾经遇到过类似的问题(我的笔记本是AST),笔记本好象配有解密匙,是用在鼠标接口上的,用它可以解密,不知你的笔记本有没有,如有,可以试一下。
---

问题的回答 正确指数: 0

作者:cooldragon 时间:2001-7-15 18:58:00 来自:61.158.xxx.xxx

找蓝色快车,很方便的
---

giantzz 2003-02-13
  • 打赏
不许散分!
枫孜 2003-02-13
  • 打赏
可能有播码开关,可以恢复cmos出场设置,试着在笔记本底部能打开的部位,找一找
sunwhite 2003-02-13
  • 打赏
拆开下壳,把CMOS电池电源放电。
pdy11 2003-02-12
  • 打赏
不是按f2 进入设置吗
donghid 2003-02-12
  • 打赏
找一位有相同机型的朋友,用工具Check出它的万能密码不就成了?

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日