如何动态删除动态生成的日志文件....请各位指教.

SeekTruth 2003-02-12 12:49:18

具体情况如下:

Windows2000高级服务器上运行Oracle9i,其监听器日志文件增长速度极快.

如何能够做到动态删除其日志文件?

尝试用常规方法删除未果,错误提示为另一进程(监听进程)正在使用此文件..

如果手动停掉相关服务的话,较为麻烦,请做过的大侠指点一二,

或提供思路也可,在此先谢谢大家..






...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeekTruth 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复



谢谢大家的回复.

我想看看有没有其他的看法..

我不是大明 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的这种做法等于在头痛砍头!

我觉得应该去到是什么原因让oracle一直住系统写东西,

如果是oracle的正常操作,那么可能是oracle有什么BUG,你可以oracle的网站上去看看有没有什么update!

如果是使用的问题,那么就应该找到何处使用不对!
kwiner 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

//win9x
DWORD dwSize = MAX_PATH;
TCHAR szUserName[MAX_PATH];
GetUserName(szUserName, &dwSize);

sKey = _T("Software\\Microsoft\\Protected Storage System Provider\\");
sKey += szUserName;
sKey += _T("\\Data\\e161255a-37c3-11d2-bcaa-00c04fd929db");
dwRet = SHDeleteKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, sKey);



5、清除自动密码历史记录


SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\IntelliForms"));
6、清收藏夹中的内容
TCHAR szPath[MAX_PATH];
if (SHGetSpecialFolderPath(NULL, szPath, CSIDL_FAVORITES, FALSE))
{ //得到目录,并清空
EmptyDirectory(szPath);
}

7、清RAS自动拨号历史记录


SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\RAS Autodial\\Addresses"));
8、清系统临时文件夹


TCHAR szPath[MAX_PATH];
if (GetTempPath(MAX_PATH, szPath))//得到系统临时目录
{
EmptyDirectory(szPath, TRUE);
}
9、清空回收站


SHEmptyRecycleBin(NULL, NULL,
SHERB_NOCONFIRMATION | SHERB_NOPROGRESSUI | SHERB_NOSOUND);
10、清除"运行"中的自动匹配历史记录


SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\RunMRU"));
11、清"文档"中的历史记录


TCHAR szPath[MAX_PATH];
if (SHGetSpecialFolderPath(NULL, szPath, CSIDL_RECENT, FALSE))
{
EmptyDirectory(szPath);
}
SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\RecentDocs"));

12、清除上次登陆用户记录


SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon"),
_T("DefaultUserName"));
SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon"),
_T("AltDefaultUserName"));
SHDeleteValue(HKEY_LOCAL_MACHINE,
_T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Winlogon"),
_T("DefaultUserName"));
13、清除"查找文件"自动匹配历史记录


SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Doc Find Spec
MRU"));
SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Explorer Bars\\{C4EE31F3-4768-11D2-BE5C-00A0C9A83DA1}\\ContainingTextMRU"));
SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Explorer Bars\\{C4EE31F3-4768-11D2-BE5C-00A0C9A83DA1}\\FilesNamedMRU"));

14、清除"查找计算机"自动匹配历史记录


SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\FindComputerMRU"));
SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Explorer Bars\\{C4EE31F3-4768-11D2-BE5C-00A0C9A83DA1}\\ComputerNameMRU"));

15、清除网络联接历史记录


TCHAR szPath[MAX_PATH];
if (SHGetSpecialFolderPath(NULL, szPath, CSIDL_NETHOOD, FALSE))
{ //得到目录,并清空
EmptyDirectory(szPath);
}
16、清远程登录历史记录


CString sKey;
for (int i=1; i<=8; i++)
{
sKey.Format(_T("Machine%d"), i);
SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Telnet"), sKey);

sKey.Format(_T("Service%d"), i);
SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Telnet"), sKey);

sKey.Format(_T("TermType%d"), i);
SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Telnet"), sKey);
}
SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Telnet"), _T("LastMachine"));
SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Telnet"), _T("LastService"));
SHDeleteValue(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Telnet"), _T("LastTermType"));

17、清浏览网址历史记录
下面这个函数可以用于清除网址历史记录

#include <SHLGUID.H>
HRESULT ClearHistory()
{
HRESULT hr;
CoInitialize(NULL);
{
IUrlHistoryStg2* pUrlHistoryStg2 = NULL;
hr= CoCreateInstance(CLSID_CUrlHistory,NULL,1, IID_IUrlHistoryStg2,(void**)&pUrlHistoryStg2);
if (SUCCEEDED(hr))
{
hr = pUrlHistoryStg2->ClearHistory();
pUrlHistoryStg2->Release();
}
}
CoUninitialize();
return hr;
}

// 如果上面代码不能清
// 则有下面的,不完美,但能工作.


TCHAR szPath[MAX_PATH];
GetWindowsDirectory(szPath, MAX_PATH);
_tcscat(szPath, _T("\\History"));
EmptyDirectory(szPath, FALSE, TRUE);

if (SHGetSpecialFolderPath(NULL, szPath, CSIDL_HISTORY, FALSE))
{
EmptyDirectory(szPath, FALSE, TRUE);
}
好了,一个简单的清除历史程序就写完了, 具体细节可以分析作者提供的源代码.

kwiner 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一篇文章参考,不知是否对你有用

VC中实现历史记录的全面清除 作者:长沙.陈亮

在本人用完计算机之后,往往不希望别人发现你做过什么,和浏览过什么网址。(特别是和多人共用一台机子时)。当然,你可以手工清理那些记录。 但那是多么繁杂的一件事啊。 我想没人愿意那样做。于是,我想到用一个软件来一次性完成上述工作。

清除历史记录的文章很多,但是一般都不够全面。本人经过整理和收集一些资料,加以融合。得到了一个较全面的历史记录清除方法。


在这里要指出代码能完成,要特别感谢朋友 xzhang


左图便是本文例子程序的运行效果图,我们可以从中看到该例子具体能实现的清除内容。

下面我们通过代码看看具体是如何实现的。



首先: 在 stdafx.h中要加入: #include "atlbase.h"
设置->Link 要引入库 : Wininet.lib shlwapi.lib

//在对话框的头文件中加入:

#include <wininet.h>
#include <UrlHist.h>

#define SWEEP_BUFFER_SIZE 10000

public:

enum DEL_CACHE_TYPE //要删除的类型。
{
File,//表示internet临时文件
Cookie //表示Cookie
};


//以下为一些辅助函数 ( 辅助函数的具体实现参见源代码中.限于篇幅不再给出 )

BOOL DeleteUrlCache(DEL_CACHE_TYPE type);
BOOL EmptyDirectory(LPCTSTR szPath, BOOL bDeleteDesktopIni = FALSE, BOOL bWipeIndexDat = FALSE);//清空一个目录
BOOL IsWindowsNT();//判断系统
BOOL IsWindows2k();
BOOL GetUserSid(PSID* ppSid);
void GetSidString(PSID pSid, LPTSTR szBuffer);
BOOL GetOldSD(HKEY hKey, LPCTSTR pszSubKey, BYTE** pSD);
BOOL CreateNewSD(PSID pSid, SECURITY_DESCRIPTOR* pSD, PACL* ppDacl);
BOOL RegSetPrivilege(HKEY hKey, LPCTSTR pszSubKey, SECURITY_DESCRIPTOR* pSD, BOOL bRecursive);
BOOL WipeFile(LPCTSTR szDir, LPCTSTR szFile);

//现在我们可以分别实现每项清除功能。 1、清除IE临时文件

TCHAR szPath[MAX_PATH];
DeleteUrlCache(File);
if (SHGetSpecialFolderPath(NULL, szPath, CSIDL_INTERNET_CACHE, FALSE))
{ //得到临时目录,并清空它.
EmptyDirectory(szPath);
}

清除IE临时文件的另外一个途径是直接调用Wininet函数,请看下面用于清除IE临时文件的函数


BOOL DelTempFiles()
{
BOOL bResult = FALSE;
BOOL bDone = FALSE;
LPINTERNET_CACHE_ENTRY_INFO lpCacheEntry = NULL;

DWORD dwTrySize, dwEntrySize = 4096; // start buffer size
HANDLE hCacheDir = NULL;
DWORD dwError = ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER;

do
{
switch (dwError)
{
// need a bigger buffer
case ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER:
delete [] lpCacheEntry;
lpCacheEntry = (LPINTERNET_CACHE_ENTRY_INFO) new char[dwEntrySize];
lpCacheEntry->dwStructSize = dwEntrySize;
dwTrySize = dwEntrySize;
BOOL bSuccess;
if (hCacheDir == NULL)

bSuccess = (hCacheDir
= FindFirstUrlCacheEntry(NULL, lpCacheEntry,
&dwTrySize)) != NULL;
else
bSuccess = FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, lpCacheEntry, &dwTrySize);

if (bSuccess)
dwError = ERROR_SUCCESS;
else
{
dwError = GetLastError();
dwEntrySize = dwTrySize; // use new size returned
}
break;

// we are done
case ERROR_NO_MORE_ITEMS:
bDone = TRUE;
bResult = TRUE;
break;

// we have got an entry
case ERROR_SUCCESS:

// don't delete cookie entry
if (!(lpCacheEntry->CacheEntryType & COOKIE_CACHE_ENTRY))

DeleteUrlCacheEntry(lpCacheEntry->lpszSourceUrlName);

// get ready for next entry
dwTrySize = dwEntrySize;
if (FindNextUrlCacheEntry(hCacheDir, lpCacheEntry, &dwTrySize))
dwError = ERROR_SUCCESS;

else
{
dwError = GetLastError();
dwEntrySize = dwTrySize; // use new size returned
}
break;

// unknown error
default:
bDone = TRUE;
break;
}

if (bDone)
{
delete [] lpCacheEntry;
if (hCacheDir)
FindCloseUrlCache(hCacheDir);

}
} while (!bDone);
return bResult;
}
2、Cookie的清除


TCHAR szPath[MAX_PATH];
DeleteUrlCache(Cookie);
if (SHGetSpecialFolderPath(NULL, szPath, CSIDL_COOKIES, FALSE))
{//得到目录,并清空
EmptyDirectory(szPath);
}
3、浏览器地址栏历史地址的清除


SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER,
_T("Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\TypedURLs"));
4、清除表单自动完成历史记录


CString sKey;
DWORD dwRet;

if (IsWindows2k() || IsWindowsNT())//先判断系统
{
CString sBaseKey;
SECURITY_DESCRIPTOR NewSD;
BYTE* pOldSD;
PACL pDacl = NULL;
PSID pSid = NULL;
TCHAR szSid[256];
if (GetUserSid(&pSid))
{
//get the hiden key name
GetSidString(pSid, szSid);

sKey = _T("Software\\Microsoft\\Protected Storage System Provider\\");
sKey += szSid;

//get old SD
sBaseKey = sKey;
GetOldSD(HKEY_CURRENT_USER, sBaseKey, &pOldSD);

//set new SD and then clear
if (CreateNewSD(pSid, &NewSD, &pDacl))
{
RegSetPrivilege(HKEY_CURRENT_USER, sKey, &NewSD, FALSE);

sKey += _T("\\Data");
RegSetPrivilege(HKEY_CURRENT_USER, sKey, &NewSD, FALSE);

sKey += _T("\\e161255a-37c3-11d2-bcaa-00c04fd929db");
RegSetPrivilege(HKEY_CURRENT_USER, sKey, &NewSD, TRUE);

dwRet = SHDeleteKey(HKEY_CURRENT_USER, sKey);
}

if (pDacl != NULL)
HeapFree(GetProcessHeap(), 0, pDacl);

//restore old SD
if (pOldSD)
{
RegSetPrivilege(HKEY_CURRENT_USER, sBaseKey,
(SECURITY_DESCRIPTOR*)pOldSD, FALSE);
delete pOldSD;
}
}
if (pSid)
HeapFree(GetProcessHeap(), 0, pSid);
}
zhang_qxian 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是被监控进程保护的话,恐怕只有手动停止服务了。况且,你动态删除还不是要耗费系统的资源,降低程序的效率,还不如停掉省劲。
liken218 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧