软件试用期问题

wnglish 2003-02-12 02:11:42
我有一个问题:练习做了一个软件,想实现向专业软件那样有试用期(比如说30天)的功能,该如何实现?能否给个例子?我想是不是得调用API函数?然后怎样做?并且看人家做得软件,试用期过后即使卸载了,再安装也用不了了,这是怎样做的?谢谢
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softlead 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说的差不多了
但是不要让别人知道你具体是怎么做出来的
不然就不能限制别人了,呵呵
Javaxhb 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧!呵呵!
chenxin790311 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个正如某位楼上的兄弟说的,你只要做个标志在机器上就好了。你可以在注册表的某个地方做些标志。也可以在某个地方放个文件,再在文件里写上一个记号。你可以在你程序每启动运行一次就在那个标志上加1,如果你允许他运行1000次,你判断如果已经到1000次了,就提示他过期就行了。
举个例子:你在system目录下建立一个key.ini然后里面写一个数,每次运行那个数加1,当到1000的时候,就提示过期。当然这是最简单的方法。一般的程序会在好几个地方作上标志的
wnglish 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能调用注册表,还是调用什么API函数?调用那个API函数?还是用savesetting,getsetting什么得?能不能给个例子?
Javaxhb 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将上面的程序加到登录界面,当超过3600次会提示"本软件试用期已到!", “试用期过后即使卸载了,再安装也用不了”好像不能实现!
wnglish 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为头一次做这个题目,还比较菜?能否给个例子,谢!!!我得E_mail是count_liu@eyou.com
Javaxhb 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ovAwt.dll在"引用"中加:Overtoo Advanced Windows toolkit,Overtoo fundation class Lirbary,Overtoo Windows toolkit,Microsoft Scripting Runtime
wnglish 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ovwt、runtime是什么变量?把它添加到哪啊?
Javaxhb 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
If ovwt.GetSettingEx("runtime", 0) < 3600 Then
ovwt.SaveSettingEx "runtime", ovwt.GetSettingEx("runtime", 0) + 1
Else
MsgBox "本软件试用期已到!", vbCritical, "警告"
End
End If
holydiablo 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

关键是你得在机器上留一个你找得到而别人找不到的证据
13161795500 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wnglish 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样做那?能否给个例子?算法?什么算法?
hengxin54 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个文件保存安装时间,然后在运行软件的时候读出这个时间和现在的时间相比较看是否超过给定的时间
minajo21 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在注册表里记录时间(当然要用算法)
2.ini同上
3.读系统或硬件信息(算法)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧