请问FireBird有用户限制么?哪里可以下载到document

TIYILON 2003-02-12 05:33:07
在开发站点摸了半天也摸不到文档。也就无法了解其参数,性能。。
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TIYILON 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴。多谢
erickleung 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
firebird是GPL发行, 所以不会有用户限制, 请放心使用.
国内使用interbase/firebird的社团, 还是'少数民族', 有关firebird更是更少, 主要是透过看外国的英文文件.
基本上 firebird 1.0 和 interbase 6.0是100%相容, 安装也是完全一样, sql 指令, 也是大致相同.

我以为http://www.ibphoenix.com 上的资源最齐全.

但firebird已发行了 firebird 1.5 beta 2, 其中已作了不少的改动. 如他是用c++取代原有c 源代码, 并除去许多不用的部份. 又让用户可以同时使用interbase和firebird, firebird 1.5开始把原有的文件名称也更改了. 如用
fbclient.dll + gds32.dll 来取代沿用的 gds32.dll;

用security.fdb 取代 isc4.gdb 来纪录用户资料;

加入alias.conf, 以简代 connection string
加入firebird.conf 好让用户直接调控 firebird的性能,
如可以当 force write = off时, 可以使firebird定期作flush 写入数据,
解决win32, 需要用 force write=on以确保数据不容易损坏的问题的同时, 不会大幅减慢速度.

fb1.5的性能比fb1.0有明显的增强. 如有Oracle一样的无限制的savepoint, 可以分段的roll back.

若你想用 jdbc, 就不要用borland 的interclient了, 应是用其jaybird代之.

还有许多的改动, 不能尽录了.


2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧