如何跳过错误

hbuzcy 2003-02-12 07:42:53
在编程序得时候,因为有了一个错误就执行不下去了,我想如果遇到错误就跳过去,
接着执行下面的语句,就像vb中得resume next一样得功能,请教如何实现?
谢谢。
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oracle_lover 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的错误类型定义在 ...\borland\delphi6\source\trl\Sys\sysutils.pas
凡是 E 打头的几乎全是。但这些类型不一定包括数据库返回的错误信息。

try
...
except
on E: Exception do Showmessage(E.Message);
end; //可以获得数据库返回的错误信息的内容
--------------------------------------------------------
try
...
except
on EZeroDivide do HandleZeroDivide;
on EOverflow do HandleOverflow;
on EMathError do HandleMathError;
else
HandleAllOthers; //处理所有其它异常
end;
--------------------------------------------------------
try
...
except
HandleException; //默认处理
end;
try
...
except
on E: Exception do Showmessage(E.Classname);
end;
可以返回错误的类型,但一般数据库错误会笼统的显示 EDatabaseError
--------------------------------------------------------
你在调试程序的时候Delphi会在每个Exception处中断。
运行你的*.exe你会发现一切如你所愿。

如果你想在调试时不想系统弹出警告对话框,
菜单 Tools\Debugger Options...\
Language Exceptions\Stop on Delphi Exceptions 的钩钩去掉;
Tools\Debugger Options...\
OS Exceptions\Handled by 选user program;on resume选 Run Unhandled
Eastunfail 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try
....
finally
end;
.....
zhaozhe 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧