Interbase和MySQL的比较

nil 2003-02-13 02:20:12
我想选用一种免费的数据库软件,看中了Interbase和MySQL,但是这两者的区别还是很大的,是不是现在的MySQL还是不支持触发器、存储过程和事务,想听听各位同志的意见,散分!
...全文
180 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
考来这里的人大部分是DELPHI+C++BUILDER
riddler 2003-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
CuteBit 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to qianmojushi()
当然支持,这时 SQL server 的基本条件,
它支持同时多达 100-200~ 用户连接。
shuixin13 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复


:》
数据库系统各有利弊,
没有一定肯定的评价说哪一个好,哪一个不好,
只要各人能很好的应用它,
用它能够达到你所要做的系统需求,
对于一个个人用的资金管理程序,你会去用 Oracle 开发吗?
呵呵,
swotcoder 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mysql.com/information/crash-me.php

看这个……
qianmojushi 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FireBird支持多用户并发连接吗?
yyfzy 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用IB
wangwei1998 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只用FireBird和PostgreSQL。
hamzsy 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要免费就用FireBird,和Interbase差不多的,更新速度比Interbase快,可以随时得到最新版本
耙子 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Mysql 现在的4.1.x 版本支持事务、外键、存储过程了。
而且Mysql 不是完全免费的,你仔细看看他的许可。
CuteBit 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to linx2(小林)
5000 万条记录是巨大的数据集了,处理这样的数据集自然会慢,就是使用每条记录 50 bit 页面填充率 90% 都有近 2.5G 的大小!对于这样的数据集的优化应该要特别注意系统体系的设计,否则即使你使用其他“威猛”数据库同样会“快”不了一个数据级别。不要责怪数据库系统,应该把精力放在系统体系设计上。
linx2 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是IB缺点就是速度,我的程序当数据超过5000万条时候执行速度缓慢(最佳化状态:优化结构、加索引。。。)还有就是不是免费的 :(


但其优点也很多。
目前选择:IB。
猛禽 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上我认为Interbase是首选。
功能全面,支持完整SQL标准一条就可以淘汰MySQL
Windows平台下没有好用的版本一条就可以淘汰PostgreSQL
开发资源不足一条可以淘汰MySAP

剩下当然就是Interbase了。^_^
hamzsy 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mySAP还没用过呢,惭愧,呵呵
nil 2003-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想听听大家实际使用中经验之谈,虽然每一种数据库都各有长短,但是没有实际使用经验毕竟还只能是纸上谈兵,期待中……
erickleung 2003-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: cuteBit
mySAP 是 SAP 所发布的GPL版, 其功能绝对是 firebird, ms sql
sybase...等之上. 应是和Oracle, DB2, informix等同类.
请叁阅 (http://www.sapdb.org)
CuteBit 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL 是老牌开源数据库系统,因为速度快,稳定,功能强大,所以深得 linux 用户喜欢。
Interbase 或者 firebird 由于项目(主要指,源码开放时间,其实 Interbase 诞生于 1984 年,比很多商业数据库都老,当然,老不一定流行)时间不长,但有很多特性,比如存储过程和触发器等 mySQL 所没有的。
postgresql 也是老牌“劲旅”,可能是开源数据库功能最强大和完善的数据库。
mySAP 是由一个商业数据库开源成的(类似firebird ) ,功能应该也与 FB
postgreSQL 相当(不好意思,没用过)
erickleung 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
免费的数据库有MySQL, postgresql, interbase, MySAP等.
各有长处, MySQL虽然很快, 不是真正SQL server, 所以不会有齐你所说的. 我个人以为interbase是最成熟可靠, 而MySAP却是和Oracle相若, 暂时还未有机会使用.

要补充的是, 只有interbase 6.0才是公开版, 其馀的都是Borland的商业产品,
不能免费提供, 而 interbase 6.0 = firebird 1.0; 所因些大家应该是使用firebird代之, 而firebird 1.5 (beta 2)也刚发布, 速度和性能有明显增强, 相信已经有人使用他作正式生产了.

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧