尴尬的问题

dna_xp 2003-02-13 09:48:53
原来用ASP作的页面虽然无法保存状态但是却可以即时的的到数据库的最新数据,可是我现在用ASP.NET写的程序,在提交页面后,返回的数据列表仍然是旧的数据

比如,我有一个数据集列表,每行都有连接,公能是删除数据,再按下连接后,页面确实是提交了,而且数据也真的是删除了,但是返回数据集页面后,这条记录仍然存在,这是怎么回事。
...全文
79 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dna_xp 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是把数据绑定到控件上的,而是自己把数据填充到服务器端TABLE上的,我的思路是在页面提交后,重新填充DATASET以取得新的数据,然后再处理数据写入我设定的单元格。但好像不行啊,还是老的数据,
this.dataSet11.WL_Sickroom.Clear();this.dataSet11.wardAppointment.Clear();

this.sqlDataAdapter1.Fill(this.dataSet11.Tables["WL_SickRoom"]);
this.sqlDataAdapter2.Fill(this.dataSet11.Tables["wardAppointment"]);
meetweb 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新取数据集再bind DataGrid or DataList
gOODiDEA 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的时候用:

Response.Redirect( 你的页面 )
alexlimingjun 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Onload中加上
if(!IsPostBack)
{
帮定处理
}
试试
dna_xp 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我把填充数据的代码写在load事件中,希望每次访问页面都可以有最新的数据,我还发现当我手动修改数据库内容后,再刷新页面确可以显示新的数据页面。
7710703 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缓存的问题啊?
henryfan1 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要页一刷新Load事件一定触发,这个事件触发后才会触发其它事件。
dna_xp 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的把this.sqlDataAdapter2.Fill(this.dataSet11.Tables["wardAppointment"])不就是会重新运行SELECT语句再填充数据的吗?你认为该怎么作呢?
howbigsea 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复

肯定在删除后,你没有重新查询数据库

只需要在删除事件,最后加上重新查询数据、然后绑定的代码就可以了
dna_xp 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道啊?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧