谁在啃java编程思想

liyouweiking 2003-02-13 10:20:22
各位大哥小弟近日在啃java编程思想,在读到函数重载时有个例子不理解,请指教,谢谢!
import java.util.*;

class Tree {
int height;
Tree() {
prt("Planting a seedling");
height = 0;
}
Tree(int i) {
prt("Creating new Tree that is "
+ i + " feet tall");
height = i;
}
void info() {
prt("Tree is " + height
+ " feet tall");
}
void info(String s) {
prt(s + ": Tree is "
+ height + " feet tall");
}
static void prt(String s) {
System.out.println(s);
}
}

public class Overloading {
public static void main(String[] args) {
for(int i = 0; i < 5; i++) {
Tree t = new Tree(i);
t.info();
t.info("overloaded method");
}
// Overloaded constructor:
new Tree();
}
} ///:~
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litsnake1 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来;了
yang_y_g 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也是创建tree对象,只不过不赋值给tree变量而已
wojue 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Tree() {
prt("Planting a seedling");
height = 0;
}
Tree(int i) {
prt("Creating new Tree that is "
+ i + " feet tall");
height = i;
}
這一段是class Tree 的構造函數,分別代表了兩種情況,
一個是傳參數Tree t = new Tree(i);調用
Tree(int i) {
prt("Creating new Tree that is "
+ i + " feet tall");
height = i;
}

另一個是不傳參數new Tree();

new Tree();僅僅是生成一個實例,但是沒有句柄
Veeve 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Tree()构造方法实例化
zh_baiyu 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这本书我看过,确实不错的。

new 是用来创建对象的阿~!
只有new 了以后,才会分配内存,才能生产这个对象的实例。
liyouweiking 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
esunboy 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同感!
beming 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有点象初始化之类的咚咚

===================================
情人节快乐
有情人终成眷属
我的一分耕耘,你能给一分收获
liyouweiking 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
new tree();如何理解
snoopydotnet 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚看完第3章:)对于这个例子你有什么不解?请详述!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧