这语句哪里错了???

ifirefox 2003-02-13 10:22:50
File flFile = new File("H:\firefox\javatest\helloworld.java");

错误提示
FileAttributeDemo.java:15:illegal escape character
File flFile = new File("H:\firefox\javatest\helloworld.java");
^
FileAttributeDemo.java:15:illegal escape character
File flFile = new File("H:\firefox\javatest\helloworld.java");
^
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamqqmyheart 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~
iamqqmyheart 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,结帐!
dnvihc 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将"\"改为"\\"
bluesmile979 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用File.separator来替换目录分隔符“\”,可以保证你的可移植性。
kp_flysky 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,JAVA里面的规定:)
Veeve 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hireling(花花~) 说得对,
你说“现在去掉中间一个目录,然后换了一个文件,又可以编译执行了”是不可能的。
mzhenjun 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hireling(花花~)的回复是正确的,File类中的目录数是没有限制的。
beming 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用“/”

因为这个在window下没有问题,在linux,unix,solaris下面也可以使用……

你说好不好呢??呵呵

===================================
情人节快乐
有情人终成眷属
我的一分耕耘,你能给一分收获
ifirefox 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换成'\\'后也可以了
感谢hireling的指点!!!
aqy_19781228 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把‘\’改为'\\'
ifirefox 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我是windows2000下的
现在去掉中间一个目录,然后换了一个文件,又可以编译执行了
是不是说File类中,目录参数有限制???
hireling 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'\' 改为'/' 或者 '\\'
operaphantom 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
escape character

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧