奇怪的asp问题,解决问题者给分!!

ftbonze 2003-02-13 10:40:53
<!--#include file="conn.asp"-->
......
......
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [info] where do='"&do&"'"
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof and not rs.bof then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('抱歉,已经被注册,请重新输入!');"
response.write"javascript:history.back(1)</SCRIPT>"
response.end
else
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('恭喜您!');"
response.write"javascript:window.close()</SCRIPT>"
response.end
end if

conn.asp文件我想不用我说了。
上面代码只是一个网页中的一部分,在网页开头部分也有类似代码,只是变量(这里的do变量已经定义)及数据表名改了,其它几乎一模一样。
问题很奇怪,当我用IIS调试时,浏览器报错,说《rs.open sql,conn,1,3》这句话有错,错误是:未定义错误。我理解意思,就是说系统不知道是什么错,但还是错了。可奇怪啊,这句话明明是对的,怎么会报错???还希望高手指点,小弟感激不尽!!!
对了,我的浏览器是最新版IE,系统是Win2000 Server,未装过.net框架。IIS及系统已从微软网站上更新。出错之后,怀疑是IE或者IIS问题,重新找台xp,也从微软网站更新过,但问题依旧。
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftbonze 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,根据你的提示,问题已经解决!!!!
cdsun 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ftbonze 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,补充一点,数据库正确。

楼上的谢谢了,[info]是数据表名,这里的do只是字段
逍遥小贼 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from [info] where do='"&do&"'"

info是关键字么?不是吧,去掉方括号[],但是do是关键字,所以:
sql="select * from info where [do]='"&do&"'"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧