请教:关于 MySQL 和 MySQL JDBC 的问题。

zhouyuebo 2003-02-13 01:11:50
我的电脑中已经成功的配置了:Tomcat + J2SDK + MySQL,现在安装了 mySQL JDBC ,但是无法在 JSP 中访问 MySQL ,不知道该怎么配置 MySQL 和 MySQL JDBC 之间的关系?谢谢大虾指点!
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouyuebo 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
执行结果为:
--------------------------------------------------
建立连接

驱动错误: org.gjt.mm.mysql.Driver
-------------------------------------------------
请问naomaomao(孬毛毛) ,可能是什么地方出了错误呢?
zhouyuebo 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人继续呢?问题还没有解决呢!
zhouyuebo 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:
我已经按照你的办法作了,但是还是不成功。
我把mysql 安装在d:\mysql,把 mm.mysql.jdbc-1.2c 安装在 d:\mm.mysql.jdbc- 1.2c;
classpath后面追加了d:\mm.mysql.jdbc-1.2c\mysql_comp.jar;和 d:\mm.mysql.jdbc-1.2c\mysql_uncomp.jar;
执行连接程序,总是显示装载驱动程序不成功。不知道到该怎么办?希望你能够继续帮我解答!
孬毛毛 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)安装MySQL 默认安装到c:\mysql;
(2)安装和启动MySql服务:
在命令提示符窗口进入c:\mysql\bin目录执行“mysqld-nt --install”命令安装
MySql服务,然后执行“NET START mysql”启动MySql服务。
(3)解压缩 mm.mysql.jdbc-1.2c.tar.gz到 c:\jdbc\mm.mysql.jdbc-1.2c
在classpath中追加c:\jdbc\mm.mysql.jdbc-1.2c\mysql_comp.jar;
(4)连接程序文件:connection.jsp
 将该文件放到c:\tomcat\webapps\Root目录下
<html>
<head>
<title>MySQL连接测试</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<center><p><h4><font color="blue">建立连接</font></h4></p>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<%
String DriverStr = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
String ConnStr = "jdbc:mysql://localhost/test";
String user="root";
String password="";
try
{
Class.forName(DriverStr);

Connection databaseConnection = DriverManager.getConnection (ConnStr,user,password);
out.println("数据库连接成功!");
databaseConnection.close();
}
catch(ClassNotFoundException e)
{
out.println("驱动错误: " + e.getMessage());
}
catch (SQLException E)
{
out.println("SQLException: " + E.getMessage());
out.println("SQLState: " + E.getSQLState());
out.println("VendorError: " + E.getErrorCode());
}
%>

</center></body>
</html>
(5)启动apache和tomcat 在地址栏中键入“http://localhost:8081/connection.jsp"
若页面显示“数据库连接成功”则说明与Mysql连接成功。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧