BatchMove

soaringsouth 2003-02-13 03:39:44
哪位老大能提供有关BatchMove的例子?
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linazhu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yczyk 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位说的有理,那东西是个好东西!
line 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提一下,请注意异常,最好在外面用TRY。。。EXCEPT。。。
line 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,设定SOURCE及DESTINATION两个表,当然事先你得用BDE连接好,最后来个执行:batchmove1.execute
请注意一个:你要备份的表是以什么形式,如覆盖还是添加
lazywolf 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//SourceTableStr:Tquery;
TempTable:=TTable.create(nil);
TempTable.tablename:=DescTableStr;
TranData:=Tbatchmove.create(nil);
with TranData do
begin
Source:=SourceTableStr;
Destination:=TempTable;
mode:=batCopy; // mode:=batAppend;
Execute;
end;
soaringsouth 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个文件夹下面?
soaringsouth 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我以前用过,就是D6带的没有找到,懒得翻了,就出来问问。
anh 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你找一下,主要是batchmove1的几个重要的属性,你可以找出来试一下,不难的。

batchmove1.source
batchmove1.destination
batchmove1.Mode
batchmove1.Execute;
WWWWA 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复

batchmove1.source=table1;
batchmove1.destination=Table2 ;
batchmove1.Mode:=batAppend(copy\Update\batAppendUpdate);
batchmove1.Execute;
bluemeteor 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的安装目录下的DEMO里面就有非常好的程序
Drate 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI自带的例子就有的

如何备份、转换数据库??? 缘来一家人 2003-01-07 17:14 16
在 数 据 库 应 用 系 统 中, 常 常 要 对 数 据 进 行 成 批 的 如 追 加、 删 除、 更 改 等 操 作, 这 种 批 量 操 作 在 专 门 的 数 据 库 开 发 工 具 如VFP 中 用APPEND 、COPY 命 令 带 上 相 应 的 命 令 子 句 就 能 轻 易 完 成。 但 在 其 它 开 发 工 具 中 并 没 有 类 似 的 命 令, 而 是 提 供 能 完 成 类 似 功 能 的 控 件 或 对 象, 如 在PowerBuilder 中 就 是 利 用Pipe Line( 数 据 管 道) 来 完 成 两 个 或 同 构 或 不 同 构 的 表 之 间 的 数 据 批 处 理。 本 文 要 介 绍 的 是Delphi 中 用 来 完 成 数 据 批 处 理 任 务 的 组 件TBatchMove。TBatchMove 组 件 能 够:
(1)将 一 个 数 据 集 中 的 数 据 追 加 到 一 个 表 中。.
(2)从 一 个 表 中 删 除 满 足 条 件 的 记 录。
(3)按 旧 表 结 构 生 成 一 个 新 表, 若 欲 生 成 的 新 表 已 存 在, 则 覆 盖。

具 体 的 操 作 要 通 过 设 置TBatchMove 的Mode 属 性 后 再 调 用Execute 方 法 来 完 成。 为 举 例 说 明 问 题, 我 们 在 别 名 数 据 库DBDEMOS 中 先 创 建 两 个dBase 格 式 的 表Test1.dbf 和Test2.dbf。 二 者 的 结 构 如 下 表:
Test1.dbf Test2.dbf
Name C 10 Name C 10
Code C 3 Code C 3

其 中 表Test2.dbf 在 字 段code 上 建 立 有 唯 一 索 引。 同 时 假 设 表 单 中 已 有 两 个TABLE 控 件Tsource 和Tdest 和 一 个TbatchMove 组 件batchmove1。Tsource 和Tdest 的DatabaseName 属 性 均 设 为DBDEMOS。batchmove1 的source 属 性 设 为Tsource,destination 属 性 设 为Tdest。

在 使 用TbatchMove 组 件 时, 必 须 牢 记: 所 有 的 操 作 都 是 以 源 表 为 标 准 针 对 目 的 表 进 行 的, 下 面 就 分 别 举 例 说 明TbatchMove 的 各 种 操 作 模 式:
(1)batAppend 追 加 模 式 将 源 表 中 的 数 据 追 加 到 目 的 表 中, 目 的 表 必 须 事 先 存 在。 这 是 缺 省 模 式。
batchmove1.source=Tsource;
batchmove1.destination=Tdest2 ;
batchmove1.Mode:=batAppend;
batchmove1.Execute;
(2)batUpdate 更 新 模 式 用 源 表 中 匹 配 目 的 表 的 记 录 替 换 目 的 表 中 的 相 应 记 录。 目 的 表 必 须 事 先 存 在 且 有 一 已 定 义 的 索 引 用 来 匹 配 源 表 中 的 记 录。
Tdest.IndexFieldNames:='code';
batchmove1.source=Tsource;
batchmove1.destination=Tdest ;
batchmove1.Mode:=batUpdate;
batchmove1.Execute;
(3)batAppendUpdate 追 加 更 新 模 式 如 果 源 表 中 有 与 目 的 表 匹 配 的 记 录, 则 替 换 目 的 表 记 录, 否 则, 直 接 追 加 到 目 的 表 中。 目 的 表 必 须 事 先 存 在 且 有 一 已 定 义 的 索 引 用 来 匹 配 源 表 中 的 记 录。
Tdest.IndexFieldNames:='code';
batchmove1.source=Tsource;
batchmove1.destination=Tdest ;
batchmove1.Mode:=batAppendUpdate;
batchmove1.Execute;
(4)batCopy 拷 贝 模 式 按 源 表 结 构 生 成 新 表, 源 表 中 的 数 据 同 时 拷 贝 到 目 的 新 表 中。 如 果 要 生 成 的 新 表 已 存 在, 则 覆 盖。
// 按Test1.dbf 生 成 新 表xxx.dbf
// 如 果 不 指 定 扩 展 名dbf, 生 成 的 新 表 将 是Paradox 格 式 的xxx.db。
Tdest.TableName:='xxx.dbf';
batchmove1.source=Tsource;
batchmove1.destination=Tdest ;
batchmove1.Mode:=batCopy;
batchmove1.Execute;
(5)batDelete 删 除 模 式 删 除 目 的 表 中 与 源 表 匹 配 的 记 录。 目 的 表 必 须 事 先 存 在 且 有 一 已 定 义 的 索 引 用 来 匹 配 源 表 中 的 记 录。
Tdest.IndexFieldNames:='code';
batchmove1.source=Tsource;
batchmove1.destination=Tdest ;
batchmove1.Mode:=batDelete;
batchmove1.Execute;

TBatchMove 还 有 一 个 重 要 属 性ChangedTableName, 在 实 际 运 用 中, 通 过 指 定ChangedTableName 属 性 可 以 创 建 一 个Paradox 表, 该 表 用 来 保 存 目 的 表 中 被 更 改 数 据 的 原 始 备 份, 有 了 这 个 备 份 表 就 可 以 确 保 恢 复 目 的 表 中 的 数 据。

顺 便 提 一 句, 如 果 要 删 除 某 一 个 表 中 的 全 部 记 录, 可 以 采 用Table 组 件 的EmptyTable 方 法, 例 如Tdest.EmptyTable 将 清 空Tdest 所 指 定 的 表test2.dbf。

本 文 中 是 以 同 构 的dbf 表 进 行 的 示 例, 在 实 际 运 用 中, 源 表 和 目 的 表 可 能 同 购, 也 可 能 异 构, 异 构 时,Delphi 的BDE 会 自 动 进 行 类 型 和 长 度 上 的 转 换, 具 体 类 型 间 的 关 系 可 以 有 关BDE 的 帮 助。 本 文 中 各 种 操 作 模 式 的 实 际 结 果 均 可 以 从Delphi 的Database Desktop 中 查 看 到

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧