如何去掉ListView的横向滚动条?

FangQ_78 2003-02-13 03:58:23
如何去掉ListView的横向滚动条,只保留其纵向滚动条?
...全文
196 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolover 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以了吧?怎么会不行呢?
demetry 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试DoubleJiang(Double) 的
coolover 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在设置listctrl的列宽时就要保证不用滚动就可以完全显示出来,然后...:

BOOL CTest2Dlg::OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam, LRESULT* pResult)
{
HD_NOTIFY *pHDNotify = (HD_NOTIFY*)lParam;
switch( pHDNotify->hdr.code ) //....................refuse horizontal drag
{
case HDN_ITEMCHANGINGA:
case HDN_ITEMCHANGINGW:
case HDN_ENDTRACK:
{
if(pHDNotify->iItem == 0 )
pHDNotify->pitem->cxy = 36; //列的宽度
if(pHDNotify->iItem == 1 )
pHDNotify->pitem->cxy = 100;
if(pHDNotify->iItem == 2 )
pHDNotify->pitem->cxy = 90;
if(pHDNotify->iItem == 3 )
pHDNotify->pitem->cxy = 244;
break;
}
} //................................................refuse horizontal drag

}
  • 打赏
  • 举报
回复
每次View改变大小时调用ListCtrl的Arrange()方法重新排列图标。
这样ListView的横向滚动条就没有了,不过,在某些比较特殊的宽度中还会有的,是哪些宽度自己试试吧:-)
devil97518 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DoubleJiang 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
style 设置成 LVS_SMALLICON
这样他本身就是只有纵向滚动条 没有横向滚动条
coolover 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
uhlan 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好象不可以.
那么垂直滚动条也没有了?!
dizzo 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重载CListView::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)

设置cs.style |= LVS_NOSCROLL;
13161795500 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧