怎样更新数据库可以增加、删除、修改用同一语句

liweigirl 2003-02-13 08:55:14
有增加、删除、修改三个按钮分别实现对datagrid 中的数据进行增加、删除、修改作用。但最后只用确定按钮就能将datagrid 中的数据对数据库进行刷新
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maotin 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGrid.CurrentRow就是当前选中的行,
public bool Update(DataSet dataSet)
{
dsCommand.UpdateCommand = GetUpdateCommand();
dsCommand.InsertCommand = GetInsertCommand();
dsCommand.DeleteCommand = GetDeleteCommand();
dsCommand.Update( dataSet, "TableName" );
if ( dataSet.HasErrors)
{
dataSet.Tables["TableName"].GetErrors()[0].ClearErrors();
return false;
}
else
{
dataSet.AcceptChanges();
return true;
}
}
liweigirl 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我是想问增加、删除、修改的确定按纽的click事件怎样写?
随便问一句,怎样判断datagrid中的一条数据被选中了呢?
liweigirl 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样判断datagrid中的一条数据被选中了呢?
light0000 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先没有明白你的意思,你是想用一个按钮实现所有功能吗?
其实将DataSet或DataView绑定在DataGrid上,你只需在DataGrid
上面修改数据,不管是添加或修改或删除,只需调用DataAdapter的
update(DataSet)方法就可以直接对数据库进行修改了!
gbl777 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
myDataAtapter. UpDate(myDataSet,"myTable");
csdn_bob 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在调用增加、删除、修改click事件中,调用确定按纽的click事件!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧