CuteBit 2003年02月13日
一个建议...,请对数据库实现感兴趣的朋友入内
我关注和使用 ib/fb 已经有几年时间了,当然,和大多数人一样,工作时并不使用它。一开始我就喜欢它:小小的个头,竟然提供如此如此强大的 SQL Server 功能,以前总是以为,SQL Server 非要像 oracle,informix,mssql server等那样大家伙,所以觉得它很神秘(当然,只要解开它,其他的数据库原理也能了解一二了)。
终于,borland 公司开放了 ib6 的源代码。我一直在研究,这期间,使我对数据库实现的知识提高相当快,但是,由于严重缺乏资料,研究进度很缓慢。更令我更不舒服的是,在众多的源码开放项目中极少有中文的资料(我想,中国人在其中的一定不多),在这些项目中,老外们体现出我们所没有的的开放精神和交流管理能力,这这也是世界软件潮流发展的趋势,看看我们的各个软件堡垒(我是指各自为营的保守封闭的意思,没有贬义)和众多散兵游勇奋战,我们又落后了多少??(可能我太忧郁了,也可能海湾局势影响 :))
我想借此机会认识一些对数据库实现感兴趣的朋友,特别想认识对 firebird (ib 的 open source 版本) 源码有过钻研的朋友。让我们能在这论坛里(或者其他地方,你有好建议吗?)谈论一些关于更深层的问题,共同分享钻研源码中带来的快乐,共同进步,因为我们喜欢这个世界,喜欢 ib/fb :)。
谢谢大家~
...全文
13 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
其他数据库
创建于2007-09-28

1925

社区成员

9511

社区内容

其他数据库开发 其他数据库
社区公告
暂无公告