為何我的視頻捕獲程序在預覽時速度比別人的慢呢?(請高手賜教)

无敌魔仙 2003-02-14 08:31:09
我的視頻捕獲程序在預覽時用如下代碼:
hwndCapture = capCreateCaptureWindow ((LPSTR) "Capture",
WS_CHILD|WS_VISIBLE,
10, 10, 610, 610, hWnd, (int)10);
// Connect to a capture driver
SendMessage (hwndCapture, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0L);
capPreviewRate(hwndCapture, 33); // rate, in milliseconds
capPreview(hwndCapture, TRUE); // starts preview
試運行時發現顯示速度實在是跟不上去,原本按照capPreviewRate的本意,每秒30楨,但是結果卻是反映奇慢,但是又不知為何慢.
還有我發現別人的程序(我沒有代碼)運行的很好,所有我覺得應該是那方面的東西我還不知道,所以,各位仁兄,請務必要告訴我這其中的奧秘!
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无敌魔仙 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
關鍵是Overlay模式是硬件支持的,我的硬件更本沒有這個能力.同一個硬件,人家的能很快,我的卻不行.
gbstar2021 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把。
capPreviewRate(hwndCapture, 33); // rate, in milliseconds
capPreview(hwndCapture, TRUE); // starts preview
替换成
capOverlay(hwndCapture,TRUE);
gbstar2021 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Overlay 的方式就快了
无敌魔仙 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我發現Overlay模式不能夠預覽,而且速度也明顯低于30,硬件提供商寫的程序也是用的Preview,但是速度的确很快,很順暢,而我卻想盡辦法也沒能夠實現,大哥大嫂們,幫幫我(呵呵)

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧