初学者的Web引用问题

mote 2003-02-14 09:14:08
我用asp.net服务生成了一个XML Web services,我在生成的窗体中进行Web引用时却出现下面错误:
下载“http://localhost/abc/abc.vsdisco”时出错。

请求失败,错误信息为:
--
<html><head><title>Error</title></head><body>The specified module could not be found. </body></html>
--.

我的vsdisco文件如下:(完全是系统生成的)
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<dynamicDiscovery xmlns="urn:schemas-dynamicdiscovery:disco.2000-03-17">
<exclude path="_vti_cnf" />
<exclude path="_vti_pvt" />
<exclude path="_vti_log" />
<exclude path="_vti_script" />
<exclude path="_vti_txt" />
<exclude path="Web References" />
</dynamicDiscovery>

请问怎样修改才能完成这个引用。(麻烦说详细点,我是初学者)
...全文
52 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixiaoqiang 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在webservice里的方法要用<webmethod> _标记申明才行
<webmethod> _ public function aaaa()....
添加完方法后,要编译一下。
然后新建一个asp.net web窗体项目.再添加web引用。
输入对应的*.asmx后,提示正在下载Web 服务文件....
成功后,左边的框架内提示有你自己写的函数的名称。
点击“添加引用”按钮即可。
这是添加成功的过程,希望对你有用。
jixiaoqiang 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
??
mote 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接引用asmx文件就会一直出现下面文字:
正在下载 Web 服务文件...
然后就没有反应了(至少我等了10分钟,但是没有死机)。
至于拷贝dll的方法,我试过了,还是出现了与开始一样的错误:(
jixiaoqiang 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.控制面板->用户和密码->把ASPNET用户的权限设置为administrator
(免得以后你用sql数据库时提示aspnet登录失败)
2.添加web引用时,输入
http://localhost/TempConvert1/service1.asmx
其中:(TempConvert1,service1.asmx根据实际情况改变.)
TempConvert1->你的web service项目的名称;
service1.asmx->你的服务主文件名称;
最好别用什么*.vsdisco!?!?!?
smiletosky 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chinarengzy2 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把生成的dll文件拷贝到bin目录下,再引用试试。
mote 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在项目中用添加web引用对话框添加的。但是输入动态发现文件地址后,可用引用框中出现上面所描述的错误,使添加引用按钮无法激活。
gOODiDEA 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要在项目里引用!
bwx 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我出现了和你同样的问题,一直没有解决,我想是.net安装中少什么东西

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧