100分,求救!!!

baobaoer88 2003-02-14 11:50:56
jsp代码
HashMap test=new HashMap();
test.put("1","sss");
HashMap hStatus=new HashMap();
hStatus.put("div1",test);

...
<script language="javascript">
function...
<%hStatus.put("div1",test);%>;
</script>
我是要在javascript中对某个HashMap变量插入一个Hashmap类型的值,
运行时页面报错说缺少对象。但如果把上面test的类型换为String,则正确。
如果在javascript中运行如下代码也正确:
var s="<%=((String)hStatus.get("div1"))%>";
alert(s);
这说明javascript可以访问HashMap类型的变量。那么我如何才能在javascript中对HashMap变量插入HashMap类型的值??
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surelei 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<% ... %>这个之间的东西称之为scriptlet
在JSP中这个之间的内容将被执行并且做为字符串显示在这个位置
JAVASCRIPT是脚本语言
两种不同类型的语言互相调用真的是不现实的
study_body 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然javascript在客互端运行,客互端没有关于java的任何东东(除了Applet)当然也不认识HashMap,之所以能用String,因为javascript中也有String类型,但是没有HashMap。
baobaoer88 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题说的简单一点:
可以在javascript中把String 类型变量插入一个HashMap,而不能把一个HashMap类型变量插入HashMap。
baobaoer88 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在运行<%hStatus.put("div1",test);%>; 时出错!!
希偌 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改如下:
var s="<%=((String)((HashMap)hStatus.get("div1")).get("1"))%>";
alert(s);
caoze 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是运行在客户端的,而HashMap是服务器端运行的东东。

理解这点就不难知道你犯的错误了。

你可以打开页面的html源文件来看到错误所在。
Steve_csdn 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tongyi surelei

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧