UML中边界类boundary与Interface有什么区别吗

nightwind2002 2003-02-14 03:26:25
UML中边界类boundary与Interface有什么区别吗
边界类boundary起什么作用?
Interface表示接口吗?
...全文
1107 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twinsant124 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to ntchengl:
Concpets exist anywhere, anytime, but in different forms.

In concept, u can see Boundary as Interface-a interface between User & System.
gary_shi 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
boundary 是用来描述你的系统或是CASE应该做哪些,不应该做哪些的。
interface有好几种,如user interface,实现中用于继承或实现的interface.

boundary是用来在业务分析中,个人认为未必要在实现中用相应的一个类来体现,但可能会有一组相应的程序或类来体现。
ntchengl 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做边界类的时候,不应该有接口的概念;
做接口的时候,边界类已经具体设计化了,也不再应该有边界类的概念
warren04 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nightwind2002 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
业务实现与系统实现有什么区别吗??????是一回事吧!
webcat 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
boundary:分析类:描述业务实现
Interface:设计类,描述系统实现
nightwind2002 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在基于web开发的管理信息系统中,用ASP网页调用中间层组件,有必要设计边界类吗?这时边界类主要作用是什么呀?直接用ASP网页调用管理类组件接口中的方法不就行了吗?边界类好像多余了吧?
nightwind2002 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你们的回答,不过在采用WINDOWS DNA体系结构的三层B/S开发中,我用UML进行设计,那些应该是边界类,那些应该是Interface那?
twinsant124 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
In concept, you look ASP as <<boundary>>.
linefire 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
boundary 边界类用于对一个或多个主角与系统之间的交互进行建模。边界类中包括了交互的以下方面:

使用系统的“内部元素”来协调主角的行为;
接收从主角到系统的输入,例如信息或请求;
提供从系统到主角的输出,例如存储的信息或派生的结果。
所以边界类主要是用来建立用户界面模型 。可以使用边界类来建立基于窗口的用户界面模型;从较高的层次上,可以将其描述为以下几点:

使用一个边界类来表示一个主窗口。
使用一个边界类来表示主窗口中每个由主角操作的相关逻辑对象(类型);每个这样的对象也常会有自己的辅助窗口,例如特征窗口。
使用边界类的职责来描述需要对其相关窗口和对象执行的操作。
使用边界类的属性来描述其相关窗口和对象的特征。
使用边界类之间的关系来表示关系,例如其相应窗口和对象的聚合关系分层结构及导航路径。

使用边界类的特殊需求来表示其相应窗口和对象的可用性需求和其他类型的需求,例如设计与实施需求。

interface 接口定义行为集(即操作集)的一种模型元素,接口声明一组操作(包括它们的信号和参数),这些操作用于指定由分类符模型元素(例如,类、构件或子系统)提供的服务。接口是在精化阶段中创建的,并且定义了系统中的重要“衔接部分”。重点在于定义了一组操作。
twinsant124 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to qingrun(青润):

good answer:)
stoneyrh 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
study
青润 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
boundary是边界类,它是用于描述人与系统的交互操作的类。
Interface是接口,它是用于描述系统中类与类或者系统与系统之间的交互操作的类。
twinsant124 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Both are class in UML concept.

2.Different from stereotype:
<<Boundary>>
<<Interface>>

3.Different in concept:
Interface's responsiblity is:
a.Introduce somthing to user class to use Impletentation.

Boundary's reponsiblity is:
a.Introduce somthing to user class to use Impletentation.
b.Maybe it could have other responsibites except <a>. In other words, it has states.

4.In programmer language:
Java: Implement interface.
C++: Using abstract class Implement interface.

That's all of my ideas.
商海连横 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
tomboy123123123 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好研究一下面向对象你就会明白interface。
好好研究一下RUP中分析类部分你就会明白boundary。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧