字符串的拖运是如何实现的?

newman0708 2003-02-14 04:25:49
就像word中的字符拖动一样。
选中字符串后,将鼠标拖动选中的字符串到某一位置是怎么实现的(javax.swing)?
...全文
28 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
This is a java.awt.event.MouseMotionListener or MouseMotionAdapter
shine333 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public void mouseMoved(MouseEvent e){
int offset=textArea.viewToModel(e.getPoint());
if(offset > textArea.getSelectionStart() && offset < textArea.getSelectionEnd()){ // Cannot be >= or <=
textArea.setCursor(new Cursor(Cursor.DEFAULT_CURSOR));
}else{
textArea.setCursor(new Cursor(Cursor.TEXT_CURSOR));
}
}
newman0708 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to : shine333(shine)

我知道你讲的是什么意思,我试过了。
可是,我想知道的是如何实现当鼠标移到被选的文字时应变为箭头而不是“I”型?

或者可以说成如何来判断:鼠标移到被选的文字?
wes109 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己研究源码去
newman0708 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对就是在JTextArea里setDragEnabled(true);

但是鼠标的样子没有变化。
怎么才能让鼠标的样子由它位置不同而变化呢?(当鼠标移到被选的文字时应变为箭头而不是“I”型)
shine333 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不对吧,你拖的时候鼠标自动变为箭头,下面还有一个虚线的矩形啊!
我没干别的,就setDragEnabled(true);而且在Metal, CDE/Motif, Windows的LNF里都一样,和在word里面一模一样,
我用的是J2sdk 1.4.1, word 2000, xp home
shine333 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
setCursor(new Cursor(int))
see java.awt.Cursor for more info about cursor types
shine333 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在一个JTextArea里? setDragEnabled(true);
relive 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,吓我一跳。
relive 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的服务器又坏了??
Norwaywoods 2003-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
newman0708 2003-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出具体的代码,以供我参考一下!
bluesmile979 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
监听鼠标事件,判断鼠标位置,更改字符串位置。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧