摩托罗拉公司日前表示,该公司将于今年晚些时候推出一款使用Linux操作系统的手机A760,这将是Linux操作系统首次进入手机市场

DrunkenLion 2003-02-15 11:44:05
据摩托罗拉公司在一项声明中称,A760将使用开放的Linux操作系统,支持Java语言。此外带有彩屏、数码相机以及PDA的各项功能。除了出厂时的预装程序外,开发商们还可以开发出其它适用于这一手机的软件。本款手机将支持蓝牙技术、USB、红外技术和无线PC同步
技术等。根据计划,A760将于今年晚些时候首先在亚太市场推出。

  摩托罗拉的这一举措可谓是对Symbian公司的一次打击,Symbian是于1998年由摩托罗拉、诺基亚、爱立信和Psion公司共同创建的,专门致力于智能手机的软件平台开发。不过Symbian公司本身并不认为摩托罗拉的此次行动会带来任何不利,该公司的一名发言人称:“我们的竞争现状并没有改变,我们的使用许可并不排外,所有用户都可以使用其它产品”。

  除了Symbian软件之外,PalmSource和微软等手机软件制造商也面临着同样的冲击。关于A760的价格以及将要使用的网络等信息摩托罗拉并未透露。(清晨)
...全文
2 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fileslong 2003-02-16
手机怎么支持usb,难道有一个usb的插槽?
------------------------------------------------
可以加我啊!QQ:6117340
回复
jerrykeating 2003-02-15
Good News!
回复
发动态
发帖子
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
社区公告
暂无公告