急问!!!!!!!进着有分,不够在补!

markkingle 2003-02-16 03:29:52
请问:
如何在程序中将我现有的数据写成具体格式(如.txt)文件。


谢谢!
...全文
135 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
倒!
CreateFile
WriteFile
CloseHandle

fopen
fwrite
fprintf
fclose
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考以下代码,给我一个关于上面问题的完整解决方案

//code
void copyfile1(char* ss,char* sd,char* sdisp)
{
WIN32_FIND_DATA FindFileData;
HANDLE hFind;
char s1[MAX_PATH],s2[MAX_PATH],s3[MAX_PATH];
memset(s1,0,MAX_PATH);
memset(s2,0,MAX_PATH);
memset(s3,0,MAX_PATH);
strcpy(s1,ss);
strcat(s1,"*.*");
hFind = FindFirstFile(s1, &FindFileData);
if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
memset(s1,0,MAX_PATH);
if (FindFileData.dwFileAttributes==FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) {
if (strcmp(FindFileData.cFileName,".") == 0 || strcmp(FindFileData.cFileName,"..")==0) ;
else{
strcpy(s1,ss);
strcat(s1,FindFileData.cFileName);
strcat(s1,"\\");
strcpy(s2,sd);
strcat(s2,FindFileData.cFileName);
strcat(s2,"\\");
printf("create dir %s\n",s2);
CreateDirectory(s2,NULL);
strcpy(s3,sdisp);
strcat(s3,FindFileData.cFileName);
strcat(s3,"\\");

copyfile1(s1,s2,s3);
}
}else {
memset(s1,0,MAX_PATH);
memset(s2,0,MAX_PATH);
memset(s3,0,MAX_PATH);
strcpy(s1,ss);
strcat(s1,FindFileData.cFileName);
strcpy(s2,sd);
strcat(s2,FindFileData.cFileName);
strcpy(s3,sdisp);
strcat(s3,FindFileData.cFileName);
if (!CopyFile(s1,s2,false))
printf("copy file failt is %s\n",s1);
else {
if (!SetFileAttributes(s2,(GetFileAttributes(s2)&(~FILE_ATTRIBUTE_READONLY))))
printf("set file failt is %s\n",s1);
printf("%s %s\n",s1,s2);
}
}
while (FindNextFile(hFind,&FindFileData)){
if (FindFileData.dwFileAttributes==FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) {
if (strcmp(FindFileData.cFileName,".") == 0 || strcmp(FindFileData.cFileName,"..")==0) ;
else {
memset(s1,0,MAX_PATH);
memset(s2,0,MAX_PATH);
memset(s3,0,MAX_PATH);
strcpy(s1,ss);
strcat(s1,FindFileData.cFileName);
strcat(s1,"\\");
strcpy(s2,sd);
strcat(s2,FindFileData.cFileName);
strcat(s2,"\\");
printf("create dir %s\n",s2);
CreateDirectory(s2,NULL);
strcpy(s3,sdisp);
strcat(s3,FindFileData.cFileName);
strcat(s3,"\\");
copyfile1(s1,s2,s3);
}
}else {
memset(s1,0,MAX_PATH);
memset(s2,0,MAX_PATH);
memset(s3,0,MAX_PATH);
strcpy(s1,ss);
strcat(s1,FindFileData.cFileName);
strcpy(s2,sd);
strcat(s2,FindFileData.cFileName);
strcpy(s3,sdisp);
strcat(s3,FindFileData.cFileName);
if (!CopyFile(s1,s2,false))
printf("copy file failt is %s\n",s1);
else {
if (!SetFileAttributes(s2,(GetFileAttributes(s2)&(~FILE_ATTRIBUTE_READONLY))))
printf("set file failt is %s\n",s1);
printf("%s %s\n",s1,s2);
}
}
}
FindClose(hFind);
return ;
}
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题
就是我想删除某一目录下的所有文件和目录

该怎么办?
这个问题和上面的问题还是有共同点的。
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。

比如说,我想将用户的操作信息写成TXT的形式(即日志)
以后用户就知道的了他做了什么。
zhgeorgy 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立文档-视框架 在CDocument::Serialize()中用CArchive
你的数据是什么格式的啊?
ahu9870 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立文档-视框架 在CDocument::Serialize()中用CArchive类处理。
btl0 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
564221
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙也看看这个帖子:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1432/1432900.xml?temp=9.50259E-03


谢谢。
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么读呀!?谢谢!
用户 昵称 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想写什么格式就能够写成什么格式。
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那别的格式呢?
cheng_young 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile f;
f.Open("11.txt", CFile::modeCreate | CFile::modeWrite);
f.Write("12345", 5);
f.Close();
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用CreateFile等等一些函数呀!?
i8210 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太差了,自己先看书吧!
markkingle 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,我用的是VC6。0

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧