线程创建是的小疑问。

knight_temp 2003-02-17 09:43:54
在创建线程的时候用 CreateThread 函数,该函数的最后一个参数返回线程标识符 ,函数本身返回线程句柄,我现在就糊涂了 线程句柄与线程标识符 之间的联系与区别到底是什么,那位介绍一下,先谢谢了。
...全文
21 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knight_temp 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 demetry ,那么 线程标识符 与 句柄之间是否存在转化关系呢?
因为大多数的线程操作都是针对句柄的,所以我的 线程标识符 似乎是没有什么用处的,请问一下 线程标识符 都在什么情况下使用?
demetry 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的句柄的值可以正常使用,但是通过它的值并不能唯一确定是哪一个线程。比如如果有其它线程访问这个线程,通过某种手段获得这个线程的句柄,那么这个句柄仍然可以正常使用,但是值却很可能与你创建时返回的不一样。

而线程标识符则是系统中标识某一线程的唯一元素,不论其它线程通过何种方式获取线程ID,值都是一样的。
knight_temp 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,关注一下!
NowCan 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for win2k+
Handle=OpenThread(ID);

for Win9X & NT4,it's very defficult.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧