请教各位,如何用PHP实现Ping,急用,谢谢,在线等候

lalazhou 2003-02-17 03:13:34
我如何用PHP实现我的本机与在同一局域网中的另外一台机子(ip已知)ping的命令????谢啦
...全文
290 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashchen 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果搂主的机子装了php+web服务器并且是windows操作系统

为什么不直接ping?
ashchen 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[重要]
搂主的问题是 :“如何用PHP实现我的本机与在同一局域网中的另外一台机子(ip已知)ping的命令”。
首先:php只能调用服务器上的系统命令,就是只能实现服务器到另一台
机子的ping,如果搂主的机器不是服务器那么
你说的功能php将无法实现。
其次:ping命令在unix(linux)下得到的结果和windows下ping的结果不一样。

anziqi 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
exec("ping $PingDNS", $Info);中的info的这个数组中从$Info[3]-[6]是表示他通不通.
<?
exec("ping 10.10.1.242", $Info);
if($Info[3]=='Request timed out.') {
print "不通";
}
?>
你看这样行吗.呵呵.
anziqi 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.好象是header前是不准有什么空格的
lalazhou 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to a_sr:我把header前的删除了就ok了,谢谢,但是怎么我在书上看的却是:在标头header与html文件之间需空一行分隔,我空了也是错的啊,奇怪,书上写错了还是我理解有问题。
lalazhou 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to feyge:我把它改成jpg格式的问题就解决了,thanks!
lalazhou 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家对我的指教,thanks:)
再问个问题:我如何在exec("ping $PingDNS", $Info);执行后取得一个返回值,这个返回值能够标记它是否ping通或没有ping通,exec只能返回外部程序执行后传回的最后一行啊,help me!!!!
1725 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php

// created by joe lumbroso
// see some other good php3 scripts
// goto http://www.dtheatre.com/scripts

echo "<font color=\"red\"><blink><b>Pinging</b></blink></font><br>";
$to_ping = "dtheatre.com";
$count = 3;
$psize = 65;
echo " Please be patient, this can take a few moments...\n<br><br>";
flush();

while (1) {
?>
<pre>
<?
exec("ping -c $count -s $psize $to_ping", $list);
for ($i=0;$i < count($list);$i++) {
print $list[$i]."\n";
}
?>
</pre>
<?
flush();
sleep(3);
}
?>
A_sr 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gif,php已经不支持啦,

但是你上面所出现的问题,还有另一个原因,就是在header之前不能输出任何的东西啊~~~

去掉前面的那些html的文字,就不会有那个warning了
feyge 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to lalazhou(周舟):
现在涉及到GIF版权问题,PHP早已不支持GIF了。可以用JPG或PNG格式,效果一样。
lalazhou 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经把GD库配置好了,用phpinfo可以看到GD库已是可用的了,但是我写了以下代码,它却提示我错误信息,很是疑惑啊,请大家指点:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>建立图形</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
header("Content-type:image/gif");
$image=imagecreate(200,200);
$red=imagecolorallocate($image,255,0,0);
$blue=imagecolorallocate($image,0,0,255);
imagefill($image,0,0,$red);
imagerectangle($image,30,30,70,70,$blue);
imagecolortransparent($image,$blue);
imagegif($image);
imagedestroy($image);
?>
</BODY>
</HTML>

它提示我:Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:/php/test1/red.php:6) in c:/php/test1/red.php on line 7

Warning: ImageGif: No GIF support in this PHP build in c:/php/test1/red.php on line 14
我不知道错误出现在哪里,请指教,谢过:)
ynredriver 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lalazhou(周舟) 你猜对啦!
我就是来自云南省红河州的:)
LeeMaRS 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯. 所有的结果都是来自这一句执行的结果.
xinxin1982 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老虎哥哥,是不是
exec("ping $PingDNS", $Info);
这一句最关键???

请指教,谢谢
lalazhou 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想请教大家的是我怎么配置我的GD图形库啊,我已经把 ";extension=php_gd.dll"前的分号删除掉了,它提示我找不到gd库文件,我不知道该怎么办了,向大家求救,help me!!!
summer419 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易啊
wuxyun 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可行!
LeeMaRS 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序都只是假借PHP的外壳, 事实上都是外部调用Ping程序, 将结果输出罢了..
lalazhou 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也要谢谢zairwolf,从你给我的源代码上学到的很多,我的感激如滔滔江水连绵不绝,呵呵:)
lalazhou 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢红河(ynredriver),想冒昧的问你,你是云南红河洲的吗,我是从你的名字猜想的,不知道对不对,再次感谢:)
加载更多回复(6)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧