关于java连接SqlServer的问题!

wfu 2003-02-17 03:26:02
从msdn下载了SQLServer 2000 Driver for JDBC并安装,在Jbuilder->Tool->Enterprise setup 中也设置了,设置完后再classpath中并未出现3个.jar文件的路径,于是我手动添加上去,在用Database pilot连接sqlserver数据库是出现如下的错误:
[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
是怎么回事?
jdbc驱动的安装和在jbuilder中的配置应该是没有问题的!
...全文
237 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
camelxz 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
camelxz 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
beijingwhitney 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查sqlserver端口是否为1433,server network utility ->tcp ip->properties
wfu 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1|、我在jcreator的Project setting->Required Library中指定了这个路径的!
2、我在环境变量classpath中没有这个路径呀,还在什么环境变量中有?
jhliu500 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
good!
liujuntao 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:虽然你import了,但是,在你用的jcreate环境下,没有指定这个包的路径,他是不会找到的
你要在设置jdk的地方,手动的add path的
加上后,当你import后,就会出来只能提示的
2:当你安装sql jdbc时,会在cmd 中,自动的将类路径加入环境变量的,当然就可以用了
wfu 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再加40分,请大家踊跃发言!
wfu 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又发现一个奇怪的问题!
我用JCreateor写一个连数据库的例子
import java.awt.*;
import java.sql.*;
//import com.microsoft.*;
class TestDB{
private String Dirver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
private String URL="jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.199.220:1433;User=sa;Password=111111;DatabaseName=BankDBs";
public TestDB()
{
System.out.println("Reday to Access DataBase.");
try
{
Class.forName(Dirver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(URL);
Statement stmt=conn.createStatement();
}
catch(Exception ex)
{
System.err.println(ex.getMessage());
System.out.println("Access Database Failed!");
System.exit(1);
}
System.out.println("Access Database Sucess!");
}
public static void main(String args[])
{
TestDB app;
app=new TestDB();
}
1、设置Required Library中加入sqlserver jdbc驱动的3个.jar文件。
写代码的时候输入“import com.”时后面回出现“mircrosoft”的提示的,可编译的时候却提示“找不到com.mircrosoft.*”这个包?为什么?
无法,只好将此处注释掉。编译通过,运行正常!
2、去掉Required Library的设置,编译运行上述代码,连接数据库出错,应该是因为没有包含必要的包,可是我在dos环境下编译运行居然通过???????????]此时classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%J2EE_HOME%\lib\j2ee.jar;
也没有包含jdbc驱动的3个.jar文件呀?

请问这是怎么回事,实在想不通这两点!!


mzhenjun 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本地不用装客户端
cyicecream 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
accp 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
wfu 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!URL写的有问题,DatabaseName写成SqlServer服务的名字了,ip地址也不是写的服务器的地址,写成localhost了!
顺便问题问题,既然URL为:
jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.199.220:1433;DatabaseName=BankDBs
是直接指向SQL Server服务器的地址的,那么是不是本地不用装sqlserver 的client?
bluehawaii 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在help中有详细的url设置方法
accp 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个URL应该指向SQL Server服务器的地址
bluehawaii 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到的,你是不是开防火墙,
如果开了,吧他关掉
accp 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,你的SQL Server服务有没有打开?
wfu 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本机上安装的win2000professional和sqlserver2000 client!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧