水平滚动条不回来

jimmyxc 2003-02-17 03:42:13
当数据窗口不够大的时候,我的焦点在最后一列,看不到第一列,我用setcolumn(1)可以把焦点放在第一列,但是水平滚动条不回来,还在最后,非要用鼠标拖,怎么高
让它自己到第一列来
...全文
23 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimmyxc 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你和我用的地方都是一样的,我就是这个目的,好了,明白,再次感谢
Jonea 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你参考一下。
我觉得这个很简单啊。
定义事件 pbm_dwnkey
string ls_col
choose case key
case keyenter!
ls_col = upper(this.getcolumnname())
If ls_col = '列名' then
this.Object.DataWindow.HorizontalScrollPosition = '0'
end if
end choose
jimmyxc 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的GetColumnName() 已经是第一列的,焦点是在第一列上就是看不到,不过已经非常感谢了
Jonea 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
'看不看到'
计算机是没办法判断的了。只有你来限制一下了
比如在某一列才用这个方法
那么你可以这样写
If DwContrl.GetColumnName() = '列名' Then
DwContrl.Object.DataWindow.HorizontalScrollPosition = '0'
End If
jimmyxc 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up,怎么判断这个值列?
jimmyxc 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的方法可以将数据窗口滚动到第一列,已经非常感谢了,我的问题是:并不是每次都必须滚动到第一列,只有当我看不到第一列的时候才用这个方法,我是怎么判断我是不是能看的到第一列呀,感谢
xiaoran27 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
得指定列的位置
计算此列所占百分比
HorizontalScrollPosition=值
Jonea 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求还真多,
你的意思我不太理解了。
jimmyxc 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好呀,我的目的达到了,不过我想更完善点点,就是判断我的数据窗口是不是看的到第一列,如果看不到就使用UP的方法,如果看的到就不动,该怎么判断是否看的到呀?
Jonea 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DwContrl.Object.DataWindow.HorizontalScrollPosition = '0'
jimmyxc 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手是我没有说清楚还是分底了,说句话撒

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧